Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №12032
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы на тему:
"Проектирование загородных общественно-досуговых центров в Росии и Европе. Общая характеристика и разновидности."
Желательны данные о современных центрах. К ним так же могут относиться загородные комплексы...
Интернет-источники приветствуются.
Спасибо.
Ответ [2010-04-05 11:34:50] :
Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем список литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Александрова Л.М. Ландшафтная архитектура : проектирование зон досуга и отдыха туристских и спортивных объектов : учеб. пособие / Л.М. Александрова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 175. Шифр РНБ : 2008-3/33233.
2. Архитектура курортно-туристских зданий и комплексов : сб. науч. тр. – М. : ЦНИИЭП учеб. зданий, 1985. – 123 с. : ил. Шифр РНБ : 85-5/5401.
3. Архитектура учреждений и комплексов отдыха : сб. науч. тр. – М. : ЦНИИЭП учеб. зданий, 1981. – 99 с. : ил., табл. Шифр РНБ 82-6/2778.
4. Гусев В.В. Пионерские лагеря / ЦНИИ типового и эксперимент. проектирования курорт., оздоровит., турист. зданий и комплексов. – М. : Стройиздат, 1990. – 219 с. : ил. – (Архитектору-проектировщику). Шифр РНБ 90-5/2453.
5. Культурно-досуговый центр // РМД 31-03-2008 Санкт-Петербург : рекомендации по проектированию зданий гостиничных предприятий, мотелей и кемпингов в Санкт-Петербурге. – СПб. : б.и., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdtext/536817#_Toc214158056 (05.04.10).
6. Милашевская Е.К. Клубы / Е.К. Милашевская, Н.Е. Прянишников, М.Р. Савченко. – М. : Стройиздат, 1990. – 250 с. : ил. – (Архитектору-проектировщику). – Библиогр. : 37 назв.
Шифр РНБ 90-5/1427.
7. Молодежные досуговые центры. – М. : ВНИИТАГ, 1990. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 66-67. – (Общественные здания : Обзор. информ. / ВНИИ теории архитектуры и градостроительства ; вып. 2). Шифр РНБ : П10/5325.
8. Пособие по проектированию учреждений отдыха для подростков в пригородной зоне / ЦНИИПИ типового и эксперимент. проектирования курорт., оздоровит., турист. зданий и комплексов. – М. : Стройиздат, 1982. – 77 с. : ил. Шифр РНБ 83-4/4592.
9. Проектирование клубов / ЦНИИПИ типового и эксперим. проектирования комплексов и зданий культуры, спорта и управления им. Б.С. Мезенцева. – М. : Стройиздат, 1991. – 57 с. : ил. – (Справочное пособие к СНиП) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.complexdoc.ru/ntdtext/484701 (05.04.10). Шифр РНБ 91-6/1721.
10. Ревякин В.И. Проектирование клубов : учеб. пособие / В.И. Ревякин. – М. : Гос. ун-т по землеустройству, 2006. – 47 с. : ил. – Библиогр. : 18 назв. Шифр РНБ 2008-4/17644.
11. Руководство по проектированию баз отдыха предприятий / ЦНИИ типового и эксперим. проектирования курорт., оздоровит., турист. зданий и комплексов. – М. : Стройиздат, 1982. – 29 с. : ил. Шифр РНБ 82-4/27446.
12. Руководство по проектированию лагерей школьников с творческим воспитанием / ЦНИИПИ типового и эксперимент. проектирования курорт., оздоровит., турист. зданий и комплексов. – М. : Стройиздат, 1981. – 20 с. : ил. Шифр РНБ 81-4/21139.
13. Сети и типы зданий для обучения, воспитания, досуга и торгово-бытового обслуживания : сб. науч. тр. – М. : ЦНИИЭП учеб. зданий, 1990. – 159 с. : ил. Шифр РНБ : 90-5/5460.
14. Ястребова И.М. Туристские комплексы : учеб. пособие для диплом. проектирования / И.М. Ястребова. – М. : МАРХИ, 1987. – 48 с. : ил. – Библиогр.: с. 47. Шифр РНБ : 89-4/4306.
Для просмотра статей по теме предлагаем воспользоваться путеводителем на сайте РНБ «Естественнонаучные и технические дисциплины: путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет» (открыть ссылку) и просмотреть в нем раздел «Строительство. Архитектура. Пожарная охрана. Средства спасения», подраздел «Периодика», где представлено 22 названия периодических изданий по строительству и архитектуре.
Кроме того, приглашаем Вас в РНБ для просмотра реферативных журналов ВНИИНТПИ «Строительство и архитектура».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: