Просмотр запроса №12031
Вопрос
.
физические и механические свойства бумаги 18 ВЕКА ( хлопковой целлюлозы) ? Спасибо.
Ответ
[2010-04-05 10:17:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ПС Nigma):
1. Есипова В. А. Бумага как исторический источник : (По материалам Зап. Сибири XVII – XVIII вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук: спец. 07.00.09 / Есипова В.А. ; Том. гос. ун–т. – Томск, 2004. – 30 c. – Библиогр.: 25 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005–4/2337.
2. Исследование физико–химических свойств бумаги : сб. тр. ЦНИИ бумаги / редкол.: Б.В. Орехов (отв. ред.) и др. – М. : ЦНИИБ, 1983. – 120 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 84–5/4357.
3.Картавов П.А. Исторические сведения о гербовой бумаге в России / П.А. Картавов. – СПб. : тип. Штаба Отд. корпуса жандармов, 1900. – Вып. 1: 1699–1801 г. – 79 с.: ил. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 20.58.3.53.
4. Консервация памятников культуры (1958–2000) : библиогр. указ. / Федер. Центр консервации документов ; сост. Е.С. Чернина, ред. Э.Г. Вершинина (открыть ссылку).
5. Мельников Н.П. История, статистика, литература писчебумажного производства : Водяные знаки (филигрань). Будущее писчебумажного производства : [анализ на бумагу] / Соч. инж.-технол. Н.П. Мельникова и П.Н. Мельникова. – СПб. : тип. П.П. Сойкина, 1906. – 208 с.: ил. – Библиогр. "Литература писчебумажного производства": с. 173–201. Шифр РНБ: 38.25.3.41.
6. Технология целлюлозно–бумажного производства : справ. материалы : в 3 т. / Всерос. НИИ целлюлоз.-бумаж. пром-сти (ВНИИБ) ; редкол.: П.С. Осипов (отв. ред.) и др. – СПб. : ЛТА, СПб. : Политехника.
Т. 1. Сырье и производство полуфабрикатов, ч. 1. – 2002. – 425 с.: ил. – Библиогр.: 41 назв. Т. 1. Сырье и производство полуфабрикатов, ч. 2. Производство полуфабрикатов. – 2003. – 633 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв.
Т. 1. Сырье и производство полуфабрикатов, ч. 3. Производство полуфабрикатов. – 2004. – 316 с.: ил. – Библиогр.: 63 назв.
7. Фляте Д. М. Свойства бумаги / Д. М. Фляте. – М. : Лесн. пром-сть, 1986. – 680 с. – Библиогр.: 242 назв. Шифр РНБ: 86–5/3619.
8. Эллисон Ф. Хлопчатая бумага и хлопчатобумажная промышленность. Взгляд на историю, настоящее положение и будущее хлопчатобумажной торговли / соч. Ф. Эллисона. – М. : тип. Бахметева, 1861. – 166 с.: ил. (Прил. к журн. "Вестн. пром–сти". 1861, т. 13, № 7, 9; т. 14, № 10, 11, 12). Шифр РНБ: 2/224.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.