Просмотр запроса №12020
Вопрос
.
Одиночество, проблемы одиночества в современном обществе, исследование одиночества.
Ответ
[2010-04-02 10:06:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Бергер Л. А вы знакомы с одиночеством? // Клуб. – 2008. – № 8. – С. 37.
2. Задорожная О.В. Одиночество как проблема европейской историко-педагогической мысли : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Задорожная О.В. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (9 назв.).
3. Кацура А.В. Метафизика человеческого одиночества // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2008. – № 4 (48). – С. 139-142.
4. Климентьева Е.Н. Одиночество как социальная проблема современной России // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Регионоведение : философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 3 (50). – С. 110-115.
5. Порошенко О.Ю. Проблема одиночества в контексте соотношения индивидуального и общественного : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Порошенко О.Ю. ; Казан. гос. ун-т, Каф. философии. – Казань, 1998. – 23 с.
6. Пузанова Ж.В. Одиночество = Loneliness : (опыт филос.-социол. анализа) / Ж.В. Пузанова ; Об-ние довуз. образования "Уникум Центр", [Рос. ун-т дружбы народов]. – М. : Уникум Центр, 1998. – 87 с.
7. Пузанова Ж.В. Одиночество : понятие, феномен, проблема? // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2009. – № 1 (янв.-февр.). – С. 98-104.
8. Романова Н.П. Одиночество : введение в проблему / Романова Н.П., Дробышевский В.С. ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. пед. ун-т. – М. : МПУ, 2003. – 323 с. – Библиогр.: с. 308-322.
9. Сакутин В.А. Феноменология одиночества : опыт рекурсивного постижения / В.А. Сакутин ; М-во трансп. Рос. Федерации, Мор. гос. ун-т им. Г.И. Невельского. – Владивосток : Дальнаука, 2002. – 184 с.
10. Славская Т. Норма одиночества // Будь здоров. – 2002. – № 4. – С. 64-67.
11. Теология, философия и психология одиночества : материалы науч. конф. / [науч. ред. В.А. Сакутин]. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 1995. – 58 с.
12. Тихонова Е.В. Одиночество как этическая проблема человека в европейской культуре XX столетия : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Тихонова Е.В. ; [Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева]. – Саранск, 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (10 назв.).
13. Хамитов Н.В. Одиночество женское и мужское : Опыт вживания в проблему / Н.В. Хамитов. – 3-е изд. – М. : АСТ ; Харьков : Торсинг, 2004. – 444 с.