Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №12010
История формирования общественных(досуговых) комплексов в селах и других малонаселенных пунктах в России.
Ответ [2010-03-29 20:58:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РНБ):
1. Владимиров Е.А. Сельский культурный комплекс : Становление, развитие и орг. работы / Е.А. Владимиров. – М. : Сов. Россия, 1982. – 94 с.
2. Гвоздева Г.П. Особенности и динамика досуга жителей села // Условия и образ жизни сельского населения (тенденции и изменения) : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и организ. пром. произ-ва ; ред. Артемов В.А. – Новосибирск, 1990. – С. 70-90.
3. Журавлева И.В. Досуг жителей села / И.В. Журавлева. – М. : Моск. рабочий, 1985. – 111 с.
4. Ищенко М.И. Досуг русского сельского населения // Краевед. бюл. – 1992. – № 2. – С. 5-11.
5. Организация досуга сельских тружеников : [сборник]. – М. : Профиздат, 1987. – 62 с.
6. Пимашков Н.В. Здания учреждений досуга для сельской местности / Н.В. Пимашков. – Минск : БелНИИНТИ, 1989. – 48 с. – Библиогр.: с. 46-47.
7. Пути повышения эффективности функционирования социально-культурного комплекса региона : тез. докл. науч.-практ. конф. – Владимир, 1987. – 48 с.
8. Сагиндиков Д.Н. Проблемы совершенствования форм досуга и духовного общения сельских тружеников / Д.Н. Сагиндиков. – Нукус : Каракалпакстан, 1990. – 96 с.
9. Сельский культурный комплекс : состояние, проблемы, перспективы : [сб. ст / сост. Е.Г.
Михайловский ; Т.А. Кудрина]. – М. : НИИ культуры, 1981. – 162 с.
10. Сельский социокультурный комплекс : опыт моделирования и построения : [учеб.-метод. пособие / В.А. Андреева и др. ; под ред. Е.Н. Степанова и Л.И. Понизовской]. – Псков : ПОИПКРО, 2005. – 98 с.
11. Сойников А.А. Формирование кадрового потенциала сельских клубных учреждений (1966 – 1975 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сойников А.А. ; Моск. педаг. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 12 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: