Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №12007
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти материал на тему для курсовой работы по предмету "основы соцработы" - Туризм КАК СРЕДСТВО организации культурно-досуговой деятельности.
Ответ [2010-03-29 20:56:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность : теория и практика организации / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 235 с. Шифр РНБ : 2006-5/8821.
2. Биржаков М.Б. Введение в туризм / Биржаков М.Б. ; Карел. ин-т туризма, Ленингр. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – Изд. 9-е, перераб. и доп. – М. ; СПб. : Невский Фонд : Герда, 2007. – 576 с. : ил. – Библиогр.: с. 567-576.
3. Генисаретский О. Досуг и творчество в культурном туризме / О. Генисаретский. – М., 1987. – 28 с.
4. Измайлова Д.А. Реализация развивающего потенциала досуга средствами познавательного туризма : автореф. дис. … канд. пед. наук / Измайлова Д.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2008. – 21 с.
5. Карамышева А.А. Туризм и досуг: взаимосвязь и взаимозависимость // Социально-культурные туристские ресурсы Алтайского региона. Проблемы и перспективы использования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2004. – С. 37-42.
6. Кирсанова К.С. Образовательный туризм как форма взаимодействия культур // Современный город: социокультурные и экономические перспективы : межвуз. сб. науч. ст. – Саратов, 2004. – С. 358-362.
7. Киселев В.Ю. Создание художественно-исторических программ в условиях естественных ландшафтов как метод обучения студентов кафедры культурно-досуговой деятельности // Инновационные технологии обучения культурно-досуговой деятельности : сб. науч. тр. – М. : МГУКИ, 2000. – С. 105-116.
8. Кретова И.Г. Основы курортологии и рекреационные возможности туризма : учеб. пособие / И.Г. Кретова, К.О. Вартанян, Н.В. Русакова ; Самарский гос. ун-т. – Самара : Самарский ун-т, 2008. – 201 с. – Библиогр.: с. 201.
9. Новиков А.И. Реализация культуросозидающего потенциала досуга средствами туризма : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новиков А.И. ; С.-Петерб. ин-т культуры и искусств. – СПб., 2002. – 19 с.
10. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм / Н.А. Седова ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. соц.-культур. сервиса и туризма. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87.
11. Сущенко Е.Н. Туризм как сфера реализации досуговых ценностей в современном российском обществе : (на примере Кавказских Минеральных Вод) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Сущенко Е.Н. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (10 назв.).
12. Татаренко И.И. Культурно-познавательные аспекты туризма: природа и сущность мотиваций : (на прим. Респ. Адыгея) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Татаренко И.И. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2002. – 17 с.
13. Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Саратовск. ун-т, 2002 –.
14. Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / сост. И.В. Бузякова, М.М. Иолин. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2009. – 280 с. – Библиогр. в конце ст.
15. Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма : материалы науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / ред. В.С. Корнеевец. – Калининград : Рос. гос. ун-та, 2007. – 117 с. – Библиогр. в конце ст.
16. Шарапов Д.Ю. Культурно-историческое наследие как объект познавательного туризма : (на примере Волгоградской области) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шарапов Д.Ю. ; Волгогр. гос. мед. акад. – Волгоград, 2009. – 26 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: