Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №1199
Мне необходимо найти литературу по эпиграфу в Капитанской дочке и Евгении онегине. Помогите пожалуйста.
Ответ [2004-12-10 15:38:54] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭНИ «Пушкин» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор»):
«Евгений Онегин»:
1. Алексеев М. П. Заметки на полях : [Эпиграф из Э. Бёрка в «Евгении Онегине»] // Временник Пушкинской комиссии, 1974 / АН СССР. ОЛЯ. Пушкин. комис. – Л., 1977. – С. 98-109.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v77/v77-0983.htm
2. Баевский В. С. Традиция "легкой поэзии" в "Евгении Онегине" // Пушкин : Исслед. и материалы. – Л., 1982. – Т. 10. – С. 106-120.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/isa/isa-106-.htm
3. Лотман Ю. М. Роман в стихах Пушкина "Евгений Онегин" : Спецкурс. Вводные лекции в изучение текста // Лотман Ю. М. Пушкин : Биография писателя; Статьи и заметки, 1960-1990; "Евгений Онегин" : Комментарий. – СПб., 1995. – С. 393-462.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-393-.htm
«Капитанская дочка»:
4. Гиллельсон М. И. Повесть А. С. Пушкина "Капитанская дочка" : Комментарий. Пособие для учителя / М. И. Гиллельсон, И. Б. Мушина. – Л. : Просвещение, 1977. – 192 с.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/kap/kap-001-.htm
5. Степанов Л. А. К истории создания "Капитанской дочки" : (Пушкин и книга "Ложный Петр III") // Пушкин : Исслед. и материалы / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Л., 1991. – Т. 14. – С. 220-234.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/ise/ise-220-.htm
См. также ответ на запрос № 1175.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: