Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11989
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о взаимоотношениях между РФ и ФРГ в 21 веке: в военной области, в науке, в сфере межстуденческих обменов, в области культуры.
Ответ [2010-03-29 10:45:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Ахтамзян А. Россия и Германия: культурные мосты // Этносфера. – 2008. – № 5. – С. 12-17.
Прослежены культурные связи России и Германии с 18 века по настоящее время. Приведены некоторые примеры взаимовлияния русской и немецкой культур.
2. Бонвеч Б. Научные связи России и Германии: традиции и перспективы // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4. История. Регионоведение. Международные отношения. – 2005. – № 10. – С. 162-166.
3. Братчиков И. Россия и Германия // Междунар. жизнь. – 2002. – № 3. – С. 19-26.
4. Глайсснер О.Ю. О признании российских дипломов и ученых степеней в Германии // Alma Mater: Вестн. высш. шк. – 2008. – № 11. – С. 47-49.
5. Дашичев В.И. Германия и Россия: взаимоотношения в разные времена // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 214-235.
6. Дивногорцев А.Л. Российско-германские межбиблиотечные контакты в развитии книжной культуры // Мир библиографии. – 2008. – № 6. – С. 13-16.
7. Задохин А. Российско-германские отношения // Обозреватель-Observer. – 2006. – № 1. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N1_2006/1_08.HTM (29.03.10).
8. Невмержицкая Е.В. Москва – Гисен: российско-германский молодежный обмен // Образование в регионах России и СНГ. – 2006. – № 3. – С. 25-28.
9. Никитин А.К. Внешнеполитические приоритеты нового правительства Германии и интересы России // Власть. – 2006. – № 3. – С. 66-75.
10. Тиммерманн Х. Германо-российские отношения в европейском контексте / пер. с нем. Т. Тиммерманн // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 3. – С. 41-48.
Роль Германии, германо-российских отношений в становлении и развитии многостороннего партнерства России и ЕС, в создании совместных общеевропейских пространств в четырех областях – экономики; свободы, безопасности, правосудия; внешней безопасности; науки, образовании и культуры.
11. Федоров С. Университетский город Гисен – столица российско-германского молодежного обмена // Образование в регионах России и СНГ. – 2006. – № 3. – С. 29-30.
12. Шредер Г. Германия и Россия: лейтмотив сотрудничества // Россия в глобальной политике. – 2004. – № 4. – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/9/2915.html (29.03.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: