Просмотр запроса №11988
Здравствуйте. Пишу дипломную работу по теме "Нарушения когнитивных процессов у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС". Помогите с литературой.
Ответ
[2010-03-29 20:44:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по Вас теме (источники – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", eLIBRARY):
1. Дворкина Т. В. Особенности клиники аффективных расстройств у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2005. – № 2. – С. 124-127.
2. Здоренко Л. Л. Психическая работоспособность ликвидаторов с органическими психическими расстройствами в отдаленный период после Чернобыльской катастрофы / Л. Л. Здоренко, К. Н. Логановский // Укр. мед. журн. – 2002. – № 4. – С. 120-126.
3. Куликова Т. А. Распространенность и особенности клинического течения цереброваскулярной патологии у участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС // 7 Всерос. науч. форум "Радиология 2005", Москва, 31 мая – 3 июня, 2005 : материалы форума. – М., 2005. – С. 226-227.
4. Левин О. С. Нейропсихологические нарушения у лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в отдаленном периоде / О. С. Левин, Е. В. Цыганенко, П. В. Чесалин // Неврологический журн. – 2007. – № 4. – С. 25-32.
5. Левин О. С. Особенности цефалгического синдрома у лиц, подвергшихся радиационному воздействию при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС / О. С. Левин, Е. В. Цыганенко, П. В. Чесалин // Рос. мед. журн. – 2006. – № 2. – С. 25-29.
6. Нарушения когнитивных функций у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС / С. В. Литвинцев, В. В. Нечипоренко, А. М. Резник и др. // Воен.-мед. журн. – 1998. – № 4. – С. 43-47.
7. Нейрофизологические характеристики функционального состояния нервной системы у участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС / Е. Е. Атлас, В. А. Жеребцова, В. Л. Малыгин и др. // Вестн. нов. мед. технологий. – 1998. – Т. 5, № 2. – С. 71-74.
8. Никулин А. В. Клинические и нейровизуализационные особенности дисциркуляторной энцефалопатии у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в отдаленном периоде / А. В. Никулин, И. А. Грибачева, А. П. Дергилев // Консилиум. – 2004. – № 9. – С. 28-33.
9. Особенности психоорганического синдрома у лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС / А. А. Ревенок [и др.] // Арх. психиатрии. – 1997. – № 12/13. – C. 73-76.
10. Перфильева О. М. Лечение когнитивных расстройств у ликвидаторов последствий аварии [на Чернобыльской АЭС] / О. М. Перфильева, И. В. Подсонная // Terra medica nova. – 2007. – № 3. – С. 7-8, 10-11.
11. Подсонная И. В. Лечение когнитивных нарушений при артериальной гипертонии у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС / И. В. Подсонная, Г. Г. Ефремушкин, В. А. Головин // НейроNews: Психоневрология и нейропсихиатрия. – 2008. – № 3. – С. 72-74.
12. Подсонная И. В. Терапия когнитивных нарушений при артериальной гипертонии у лиц, подвергшихся воздействию радиации / И. В. Подсонная, Г. Г. Ефремушкин, В. А. Головин // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2008. – № 5. – С. 11-15.
13. Пузин С. Н. Медико-социальная реабилитация пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции / С. Н. Пузин, Д. И. Лаврова, Н. Л. Абазиева. – М. : Изд. дом ТОНЧУ, 2007. – 115 с. : ил. – Библиогр.: 257 назв. и в тексте. – Шифр РНБ 2007-3/25778.
14. Рыбников В. Ю. Образ болезни у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС с психосоматической патологией: концепция, механизмы, психологическая коррекция / В. Ю. Рыбников, В. П. Вишневская ; [Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь и др.]. – Минск : Б. и., 2004. – 157 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-135 (487 назв.). Шифр РНБ 2005-3/2135.
15. Холодова Н. Б. Состояние высших психических функций у участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС / Н. Б. Холодова, Б. Н. Рыжов, Л. А. Жаворонкова // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2005. – Т. 105, № 10. – С. 57-58. – Библиогр.: 10 назв.
16. Чинкина О. В. Когнитивные возможности ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС с цереброваскулярной патологией и вопросы экспертизы // Актуальные проблемы клинической, социальной и военной психиатрии, Санкт-Петербург, 16-17 июня, 2005 : материалы конф. – СПб., 2005. – С. 123.
Полный список литературы по интересующей Вас теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.