Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1198
1. Какие интернет-ресурсы освещают проблемы Исторической информатики в странах СНГ.
2. Каким образом можно ознакомиться с трудами ученых из стран СНГ по Исторической информатике.
3. Пожалуйста, дайте справки по возможности ознакомления с публикациями Ассоциации "История и компьютер", и контактной информацией ее членов.
Ответ [2004-12-14 12:19:29] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Аникеев И. А. Историческая информатика в России / И.А.Аникеев; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 1999. – 179 с. Шифр РНБ: 2000-3/6814
2. Аникеев И. А. Развитие исторической информатики в России : (60-90-е годы) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / Аникеев Игорь Алексеевич; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 1998. – 23 с. Шифр РНБ: А98/11740
3. Историческая информатика. – 1996. – 97 с. Т. 3. Шифр РНБ: 2001-4/4689
4. Историческая информатика : [Учеб. пособие] / Е.Б. Белова, Л.И. Бородкин, И.М. Гарскова и др.; Под ред. Л.И. Бородкина, И.М. Гарсковой. – М. : Мосгорархив, 1996. – 267 с. Шифр РНБ: 96-5/2009
5. Круг идей: развитие исторической информатики : Труды II конф. ассоц. "История и компьютер" [Красновидово, Моск. обл., 18-20 марта 1994 г.] / ... Моск. гор. об-ние арх.; [Отв. ред. Л.И. Бородкин, В.С. Тяжельникова]. – М. : Изд-во Моск. гор. об-ния арх., 1995. – 485 с. Шифр РНБ: 95-3/4344
6. Круг идей: модели и технологии исторической информатики : Тр. III конф. ассоц."История и компьютер" [31 марта – 2 апр. 1995 г., Звенигород] / ... Моск. гор. об-ние арх.; Под ред. Л.И. Бородкина, В.С. Тяжельниковой. – М. : Изд-во Моск. гор. об-ния арх., 1996. – 342 с. Шифр РНБ: 96-3/6323
7. Круг идей: традиции и тенденции исторической информатики : Тр. IV конф. Ассоц. "История и компьютер" / Ассоц. "История и компьютер"; Под ред. Л.Г. Бородкина, И.Ф. Юшина. – М. : Мосгорархив, 1997. – 338 с. Шифр РНБ: 97-3/7071
8. Круг идей: макро и микроподходы в исторической информатике : Тр. V конф. ассоц. "История и компьютер" / Ассоц. "История и компьютер" и др.; Под ред. Л.И. Бородкина, д.и.н. и др. – Минск : Изд-во БГУ; [М.] : Изд-во Моск. гор. об-ния арх., 1998. – Т. 1. 1998. 166 с. Шифр РНБ: 2000-3/19151
9. Круг идей: макро и микроподходы в исторической информатике : Тр. V конф. ассоц. "История и компьютер" / Ассоц. "История и компьютер" и др.; Под ред. Л.И. Бородкина, д.и.н. и др. – Минск : Изд-во БГУ; [М.] : Изд-во Моск. гор. об-ния арх., 1998. – Т. 2. 1998. 187 с. Шифр РНБ: 2000-3/19151
10. Круг идей: историческая информатика в информационном обществе : Тр. VII конф. Ассоц. "История и компьютер" / Ассоц. "История и компьютер", Моск. гор. объед. арх.; Под ред. Л.И. Бородкина и др. – М. : Мосгорархив, 2001. – 508 c. Шифр РНБ: 2002-3/5816
11. Круг идей: электронные ресурсы исторической информатики : Тр. VIII конф. Ассоц. "История и компьютер", [июнь 2002 г., Санкт-Петербург] / М-во образования РФ, Алт. гос. ун-т, Ассоц. "История и компьютер"; Под ред. Л.И. Бородкина и В.Н. Владимирова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2003. – 587 с. Шифр РНБ: 2004-3/3608
12. Логинов С. Л. Историческая информатика : Учеб. пособие / С.Л. Логинов; М-во образования Рос. Федерации, Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : Изд-во ГГПИ, 2003. – 127 с. Шифр РНБ: 2004-3/12855
13. "История и компьютер", ассоциация, Материалы VIII конференции Ассоциации "История и компьютер" Санкт-Петербург, 26-29 июня 2002 г.. – 2002. (Информационный бюллетень Ассоциации "История и компьютер") Шифр РНБ: П22/6328
Сетевые ресурсы:
1. Бородкин Л.И., Владимиров В.Н., Гарскова И.М. Конференция Ассоциации "История и компьютер": Историческая информатика в начале XXI века (открыть ссылку)
2. Ассоциация «История и компьютер» (открыть ссылку)
3. Список литературы Лаборатории исторической информатики исторического факультета МГУ (открыть ссылку)
4. Балыкина Е. Н. Информационные технологии в образовании историков-магистрантов: опыт ассоциации "История и компьютер" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: