Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №11975
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Основные направления и концепции этнополитологии".
Ответ [2010-03-24 12:20:55] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Барбарян К.Б. Этнополитический конфликт: концептуальный анализ [Электронный ресурс] // Московский гуманитарный университет : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/SCIENTIFICARTICLES/2006/Barbarjan2/ (24.03.10).
2. Бирюков С. Национализм в России: мифы, реальность и будущее [Электронный ресурс] // АПН: агентство полит. новостей : [сайт]. – 24.11.09. – URL: http://www.apn.ru/publications/article22166.htm (24.03.10).
3. Бурцева Р. В. Проблемное поле современной этнополитологии // Без темы. – 2006. – № 1 (1). – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0001%2801_2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a07&doc=../content.jsp (24.03.10).
4. Жириков А. О некоторых вопросах концепции национальной политики // Этнополит. вестн. – 1996. – № 2. – C. 135-140.
5. Киреев Х.С. Национальная самоидентификация в этнополитических процессах России // Власть. – 2009. – № 2. – С. 54-57.
6. Магомедханов Р.Г. Этнонациональная идентичность: политико-правовая концептуализация // Философия права. – 2009. – № 5. – С. 91-94.
7. Маликов М.Ф. Этнополитическая концепция на современном этапе // Культура философствования: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч. конф. – Уфа, 1998. – С. 64-72.
См. также ответ на запрос № 11216. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: