Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11972
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне с литературой на тему (для моей бакалаврской работы): Интонация в повествовательном, восклицательном и вопросительном предложениях в финском языке. Спасибо!
Ответ [2010-03-24 13:43:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Генетц А. Грамматика финского языка : фонетика и учение о формах / А. Генетц ; пер. В. Майнова, А. Иернфельда. – Гельсингфорс : Фин. лит. о-во, 1884. – 114 с.
2. Игушев Е.А. Введение в финно-угроведение : учеб. пособие для студентов / Е.А. Игушев ; Югорский гос. ун-т, Ин-т языка, истории и культуры народов Югры. – Ханты-Мансийск : РИЦ ЮГУ, 2006. – 211 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 204-206.
3. Марцина И.Ю. Финский язык для русских : [учеб. для вузов] / И.Ю. Марцина. – М. : Моск. ун-т, 1995. – 318 с.
4. Мосина Н.М. Структура финского языка (фонетика и морфология имен) : учеб. пособие для студентов вузов / Н.М. Мосина ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск : Крас. Окт., 2004. – 87 с. : табл. – Библиогр.: с. 85-86.
5. Муллонен И.И. Три работы по прибалтийско-финской филологии // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2006. – Т. 65, № 5. – С. 59-64.
6. Муллонен М.И. Говорим по-фински / М.И. Муллонен, Э. Хямяляйнен, Л. Сильфверберг. – 3-е изд., испр., доп. – Петрозаводск : Карелия, 2001. – 341 с.
7. Советское финноугроведение / Ленингр. ун-т ; НИИ при Совете Министров Мордов АССР. – 1948. – [Т.] 8 : Историческая фонетика финского-суоми языка / Д.В. Бубрих.
8. Чернявская В.В. Учебник финского языка / В.В. Чернявская. – 2-е изд., испр. – СПб. : Виктория плюс и др., 2002. – 319 с. : ил.
9. Iivonen A. Puheen intonaatio / A. Iivonen, T. Nevalainen, R. Aulanko. – Helsinki, 1987. – 345 s.
10. Luukko-Vinchenzo L. Formen von Fragen und Funktionen von Fragesatzen : Eine dt.-finn. kontrastive Studie unter besonderer Berucksichtigung der Intonation / L. Luukko-Vinchenzo. – Tubingen : Niemeyer, 1988. – 296 s. – (Ling. Arbeiten ; 195). – Bibliogr.: s. 288-296.
11. Luukko-Vinchenzo L. Zur Intonation finnischer Fragesatze // Intonationsforschungen. – Tubingen, 1988. – S. 135-152. – Bibliogr.: s. 151-152.
Niemi J. Prosodic features of Finnish Broca's aphasia // Fonetiikan paivat. – Joensuu, 1984. – P. 58-69. – Bibliogr.: p. 68-69.
12. Nieminen A.-L. Suomen intonaation havaitsemisesta – kokeita synteettisella ja luonnollisella puheella // Fonetiikan paivat. – Joensuu, 1984. – S. 70-75.
13. Suomi K. On the tonal and temporal domains of accent in Finnish // J. of phonetics. – L. etc., 2007. – Vol. 35, N 1. – P. 40-55. – Bibliogr.: p. 54-55.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: