Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №11969
Вопрос . Подскажите пожалуйста литературу по теме "стадии заключения договоров в США", особенно по электронным дооворам.
Ответ [2010-03-23 11:58:06] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Кроме того, обращаем внимание на то, что большая часть литературы будет на иностранных языках. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google, ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК):
1. Васильев А.В. Предварительный договор в праве России и США : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Васильев А.В. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274851 (23.03.10).
2. Ведение бизнеса в США и с Американскими партнерами. Руководство для российских компаний / Аарон Н. Уайз и Дмитрий Р. Беседин. – Нью-Йорк, 2006. – URL: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=168 (23.03.10).
3. Локтионов М. Правовое регулирование купли-продажи товаров в США // Хоз-во и право. – 1996. – № 1. – С. 139-147 ; № 2. – С. 122-129.
4. Миненкова Н.В. Международно-правовое и национально-правовое регулирование электронной торговли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Миненкова Н.В. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322684 (23.03.10).
5. Овсейко С.В. Обеспечительные сделки в законодательстве США // Юрист. – 2006. – № 10. – С. 56-61.
6. Паперно Е.Л. Правовое регулирование электронной торговли в России, Германии и США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Паперно Е.Л. – М., 2006. – 22 c.
7. Симонович П.С. Правовое регулирование отношений, связанных с совершением сделок в электронных информационных сетях в России, США и ЕС : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Симонович П.С. – М., 2004. – 24 c.
8. Соловьева С.В. Понятие, виды и формы договоров в правовой системе США: Третий выпуск // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2006. – № 6. – С. 32-41.
9. Соловьева С.В. Правовое регулирование порядка заключения договоров в США // Там же. – 2007. – № 1. – С. 19-24.
10. Фокс Ч. Составление договоров: Чему не учат студентов : пер. с англ. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 292 с.
США.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по государству и праву, по экономике и демографии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: