Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11955
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Фитометафора в пословицах и поговорках русского, немецкого и английского языков". Заранее спасибо.
Ответ [2010-03-22 16:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Андреева Р.Ф. Метафора-фитоним в обозначении характера человека / Р.Ф. Андреева, О.В. Мишенина // Этногерменевтика : некоторые подходы к проблеме. – Кемерово, 1999. – С. 3-6.
2. Мусаева О. Растительная метафора в русском языке // Рус. филология. – 2006. – № 17. – С. 186-192.
3. Тимко Н.В. Трудности, связанные с переводом фитонимов, обладающих национально-культурными ассоциациями // Учен. зап. / Регион. открытый социал. ин-т. – 2006. – Вып. 14. – С. 114-119.
4. Панкова Т.Н. Национальная специфика образования метафорических значений: (на примере лексем, обозначающих овощи в русском и английском языке) // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2008. – Вып. 3. – С. 69-75.
5. Ульянова Н.П. Особенности метафорической номинации объектов флоры в английском, немецком, французском и русском языках / Н.П. Ульянова, Е.Н. Гибало // Германские, романские и русский языки в сопоставительном аспекте. – Воронеж, 1998. – С. 204-212.
6. Ульянова Н.П. Типология фитонимической метафоры // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 93-104.
7. Филатова А.С. Метафорическая внутренняя форма слова в мотивированной лексике русского и английского языков : (на материале фитонимов) // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование». – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 250-253.
См. также ответы на запросы №№ 48, 10171, 10362.
О фитонимах и методику поиска информации по Вашей теме см. в ответе на запрос № 8133.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: