Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №11946
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие научные публикации вышли в 2009 - 2010 годах по вопросам опеки и попечительства. Также интересует обзор региональных нормативно-правовых актов, регулирующих правоотношения в приемной семье.
Ответ [2010-03-19 11:39:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы предоставить исчерпывающий список всех научных публикаций по Вашей теме не представляется возможным (см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем выборочный список (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК):
1. Алексеев А. Задачи и полномочия органов опеки и попечительства по защите семейных прав граждан в современных условиях // Юрист ВУЗа. – 2009 – № 8. – С. 46–47.
2. Белькова Е.Г. Вопросы опеки и попечительства в международном частном праве // Хозяйство, право и наука : сб. науч. тр. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2009. – Вып. 3. – С. 12-16.
3. Грудцына Л.Ю. Правовая природа опеки и попечительства в России : новые правила и старые проблемы // Закон. – 2010. – № 1. – С. 49–60.
4. Куропацкая Е.Г. Опека и попечительство в системе защиты прав несовершеннолетних в России и Англии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Куропацкая Е.Г. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4376.pdf. (19.03.10).
5. Магдесян Г.А. Теоретические аспекты гражданско-правового регулирования опеки и попечительства в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Магдесян Г.А. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1345316 (19.03.10).
6. Тарасова А.Е. Действие ФЗ "Об опеке и попечительстве" в системе норм семейного, гражданского и жилищного законодательств / А.Е. Тарасова, О.Г. Зубарева // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2009. – № 4. – С. 26–42.
7. Урумова Т.О. Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми : Актуальные проблемы правового регулирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Урумова Т.О. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322777 (19.03.10).
8. Фетисова О.В. Виды и формы опеки (попечительства) // Право и политика. – 2009. – № 6. – С. 1304-1310.
9. Чашкова С.Ю. Деятельность органов опеки и попечительства по защите имущественных прав подопечных // Законы России. – 2009. – № 12. – С. 32–38.
10. Чикарина Л.Я. Социальная политика для нуждающихся в опеке и попечительстве // Труд и социал. отношения. – 2009. – № 2. – С. 137–140.
11. Яковлев В.Н. Опека над несовершеннолетними : российское законодательство и новая концепция / В.Н. Яковлев, В.В. Гоголева // Цивилист. – 2009. – № 2. – С. 17–22.
Нормативные документы Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись ИПС "Законодательство России" (открыть ссылку), или обратиться за помощью в Центр правовой информации по месту жительства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: