Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №11942
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Восстановление памятников архитектуры Ленинграда после Великой Отечественной войны". Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-03-22 14:45:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга»):
1. Баранов Н.В. Генеральный план восстановления и развития Ленинграда // Возрождение : воспоминания, очерки и документы о восстановлении Ленинграда. – Л., 1977. – С. 77-86. Шифр РНБ: 78-3/2704.
2. Бобров М.М. Хранители ангела : зап. блокад. альпиниста / М.М. Бобров. – СПб. : Лики России, 2003. – 144 с. : ил. – (Библиотека Всемирногоклуба петербуржцев). Шифр РНБ: 2004-3/7077.
3. Восстановление памятников архитектуры Ленинграда / А.А. Кедринский, М.Г. Колотов, Б.Н. Ометов и др ; предисл. И.П. Саутова. – 2-е изд., испр. и доп. – Л. : Стройиздат, 1987. – 492 с. : ил. Шифр РНБ: 88-7/134.
4. Кедринский А.А. Основы реставрации памятников архитектуры : обобщение опыта шк. ленингр. реставраторов : учеб. пособие / А.А. Кедринский. – М. : Изобраз. искусство, 1999. – 182 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-8/105 ; Л1 Щ117/К-332.
5. Кочемасов В.И. Так начиналось // Как гражданин России. – М., 1997. – С. 89-127. – (Памятники Отечества : альманах : мал. сер. ; № 3). Шифр РНБ: П22/6824.
6. Летопись возрождения : восстановление памятников архитектуры Ленинграда и пригородов, разрушенных в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками / А.А. Кедринский, М.Г. Колотов, Л.А. Медерский и др. ; под ред. И.А. Бартенева. – Л. : Стройиздат, 1971. – 116 с. : ил. Шифр РНБ: 71-8/411.
7. Охрана и реставрация памятников архитектуры Ленинграда : [сборник]. – Л. : Стройиздат, 1981. – [61] с. : ил. Шифр РНБ: 82-4/13087
8. Пирютко Ю.М. Послевоенное восстановление памятников архитектуры [Электронный ресурс] //Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2003-2010. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804002881 (22.03.10).
9. Рассказ реставратора : Александр Александрович Кедринский рассказывает // Автобус. – 2002. – № 3. – С. 11-15 ; № 4. – С. 7-10 : ил. Шифр РНБ: П29/716.
10. Саутов И.П. «Возрождение памятников – дело моей жизни…» [Электронный ресурс] // Наше наследие : [электрон. версия]. – 2005. – № 73. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7323.php (22.03.10).
11. Третьяков Н.С. Подвиг века : к истории восстановления Павловского дворца // Павловские чтения : сб. материалов науч. конф. 1996-1997 гг. / Гос. музей-заповедник «Павловск». – СПб. ; Павловск, 1998. – С. 216-221. Шифр РНБ: 2002-3/18133.
12. Шурыгин Я.И. Петергоф : летопись восстановления : «И вновь поет свобод. вода…» / Я.И. Шурыгин. – СПб. : Абрис, 2000. – 142 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-7/275.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга»
2. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура
3. База данных 'Литература о Санкт-Петербурге' url= http://www.nlr.ru/rlin/SPB_IBO.php
4 Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского ; ред.: С.Д. Мангутова, Н.Г. Пушкарева. – Л. ; СПб., 1989-2007. – Вып. 1–15.
5. Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: