Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11937
Здравствуйте! Я ищу литературу по фразеологии финского языка на русском и финском языках, также интересует информация о сопоставительном анализе финской и русской фразеологии. Спасибо
Ответ [2010-03-19 10:10:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Богатко В.И. Роль устойчивых сочетаний слов в обзорном курсе финского языка // Экология культуры и образование на Севере : материалы Герцен. чтений. – СПб., 1999. – С. 181-182. Шифр РНБ: 2001-3/9655.
2. Бубрих Д.В. Прибалтийско-финское языкознание : избр. тр. / Д.В. Бубрих. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 382 с. (Филологическое наследие). Шифры РНБ: 2006-7/538; Л2 Ш12/Б-901.
3. Евтихеева И.А. Компаративные фразеологические единицы финского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Евтихеева И.А ; Ин-т языкознания РАН. – М., 1998. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (2 назв.). Шифр РНБ: А98/12816.
4. Евтихеева И.А. О компаративных фразеологизмах финского языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1997. – Вып. 4. – С. 101-105.
5. Китиков А.Е. Пословицы и поговорки финно-угорских народов / А.Е. Китиков. – Йошкар-Ола : Мар. кн. изд-во (МКИ), 2004. – 336 с. : ил. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2005-3/14294.
6. Кокконен Л.А. Явление вариантности на примере соматической фразеологии финского языка // Прибалтийско-финское языкознание : сб. ст. / Карел. науч. центр РАН. – Петрозаводск, 1991. – С. 40-46.
7. Ткаченко О.Б. Сопоставительно-историческая фразеология славянских и финно-угорских языков : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ткаченко О.Б. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1981. – 45 с. – Библиогр.: с. 44-45 (12 назв.). Шифр РНБ: 82-4/21770.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Входите как гость. Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
2. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
3. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
4. Русский филологический портал Philology.ru .
5. Генеральный систематический каталог РНБ.
6. 'Suomen kieli – Финский язык' : ссылки по финскому языку на сайте «Языки народов России в интернете»: url=http://www.peoples.org.ru/fin.html .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: