Просмотр запроса №11936
Мне нужно всё, что связано со сценическим искусством в эпоху романтизма. Не могу у Вас в электронном варианте разобраться что к чему.....
Ответ
[2010-03-19 10:09:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бояджиев Г.Н. История западно-европейского театра : в 5 т. / Г.Н. Бояджиев. – М., 1970.
2. Державин К.Н. Театр французской революции 1789-1799 / К.Н. Державин. – Л. ; М. : Искусство, 1937. – 311 с. Шифр РНБ : 37-4/488.
3. Жуве Л. Мысли о театре / Л. Жуве. – М., 1960. – 298 с. Шифр РНБ : 60-3/930.
4. Карельский А.В. Драма немецкого романтизма / А.В. Карельский. – М. : Медиум, 1992. – 335 с. – Библиогр.: с. 324-328 (176 назв.). Шифр РНБ : 92-3/6533.
5. Красовская В.М. Западно-Европейский балетный театр. Романтизм : [очерки истории] / В.М. Красовская. – [2-е изд., испр.]. – СПб. : ЛАНЬ [и др.] ; М. : Лань-пресс ; Краснодар : Лань-Юг, 2008. – 510 с. Шифр РНБ : 2009-3/264.
6. Мокульский С.С. Хрестоматия по истории западноевропейского театра / С.С. Мокульский. – М. : Искусство, 1953. Шифр РНБ : Ис 70 Г-7/26.
7. Романтизм [Электронный ресурс] // Большая советская энциклопедия : [электрон. версия]. – [Б.г.]. – URL: http://bse.sci-lib.com/article097593.html (18.03.10).
8. Романтизм (направление в искусстве) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC (18.03.10).
9. Сальникова Е.В. Основные этапы эволюции романтизма в сценическом искусстве Англии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сальникова Е.В. ; Рос. ин-т искусствознания. – М., 1995. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ : БА95/3342.
10. Страницы русской театральной музыки рубежаXVIII-XIX веков : (к пробл. романтизма) : метод. разраб. / М-во культуры РСФСР, Упр. культуры Свердл. облисполкома, Метод. каб. по учеб. заведениям культуры и искусства, Ур. гос. консерватория им. М.П. Мусоргского ; [Вольпер Н.А.]. – Свердловск : Б. и., 1987. – 53 с. Шифр РНБ : 88-4/17369.
11. Театр в эпоху романтизма [Электронный ресурс] // Центральная публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/readers/beauty/teatr-v-epohu-romantizma.htm (18.03.10).
12. Театральная энциклопедия : в 5 т. / ред. С.С. Мокульский. – М., 1961-1967.
13. Ткачева Е.А. Театр Людвига Иоганна Тика : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ткачева Е.А. ; СПбГАТИ. – СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy.tart.spb.ru/Home/ThesisCouncil/5067.aspx?lang=ru (18.03.10).
14. Щербакова М.Н. Исповедальные образы русской романтической драмы // Метафизика исповеди. Пространство и время исповедального слова : материалы междунар. конф. (Санкт-Петербург, 26-27 мая 1997 г.). – СПб. : Изд-во Ин-та Человека РАН (СПб Отделение), 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/scherbakova/confess_16.html (18.03.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.