Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №11933
Здравствуйте!!! Уважаемый библиограф, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Графические сериии Франсиско Гойи: "Тавромахия" и "Быки Бордо". Область знаний - история искусства (Испанская графика - 1ая половина 19 века). Буду благодарна любой информации, в том числе эклектронным ресурсам и литературе на иностранных языках. Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-22 16:02:42] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД "Информкультура РГБ", ИПС Nigma):
1. Клодель П. Глаз слушает / П. Клодель. – М. : Б.С.Г.-Пресс, 2006. – 379 с.: ил. – (Ars longa).
2. Левина И. Цирк в творчестве Гойи // Цирк. – 1961. – янв. ; То же [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – [М.], 2004-2009. – URL: http://www.ruscircus.ru/sc1961/goya611 (22.03.10).
3. Поляков В.В. Европейская тиражная графика от Гойи до Пикассо / В.В. Поляков. – М. : Топливо и энергетика, 2002. – 284 с.: ил.
4. Шнайдер М. Франсиско Гойя / М. Шнайдер. – М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 2001. – 432 с.: ил. – (Мастера). – Пер. с нем.
5. Goya: Neue Forschungen: Das internationale Symposium 1991 in Osnabruck / Hrsg. Held J. – Berlin : Gebr. Mann, 1994. – 256 s.: ill.
6. La série de la Tauromachie, 1815-1816 [Электронный ресурс] // Mairie de Castres : [сайт]. – Castres, 2005. – URL: http://www.ville-castres.fr:8040/musee_goya/Série%20Tauromachie/index.html (22.03.10).
7. Leiva A.D. Malraux/Goya: el arte, lo sagrado y la muerte // Cuadernos hispanoamericanos. – 2001. – N 617. – P. 113–122.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников: с. 440-904.
2. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура. – М., 1974–2010.
3. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
4. Генеральный систематический каталог РНБ.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: