Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11926
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском литературы для реферата на тему: "Англо-бурская война". С описанием предыстории конфликта, военных действий и т.д. Желательно небольшие статьи!
Буду Вам очень признателен!
Ответ [2010-03-17 14:21:43] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Англо-бурская война [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 17.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_1899-1902 (17.03.10).
2. Англо-бурская война 1899 – 1902 гг: По архив. материалам и воспоминаниям очевидцев / РАН, Ин-т Африки ; авт.-сост.: Воропаева Н.Г. и др. – М. : Вост. Лит., 2001. – 528 с.
3. Англо-бурская война и Россия / А.Б. Давидсон, И.И. Филатова // Новая и новейшая история. – 2000. – № 1. – С. 31-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/AFRIQUE.HTM (17.03.10).
4. Голь Н. Неюбилей, или что та война, что эта // Нева. – 2003. – № 8. – С. 191-193.
5. Давидсон А. ЮАР: К столетию англо-бурской войны // Азия и Африка сегодня. – 2000. – № 7. – С. 42-43.
6. Конан Дойл А. Англо-Бурская война (1899–1902). – М. : Изд-во Эксмо, 2004. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/165412 (17.03.10).
7. Петухов Л.А. Между варварством и цивилизацией: Англо-бурская война на страницах российского внешнеполитического официоза // Отеч. история. – 2007. – № 1. – С. 116-125.
8. Савельев Ю.Е. К столетию англо-бурской войны 1899-1902 гг. / Ю.Е. Савельев, Э. Гродлер // Науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. ученых МАДИ (ГТУ), МСХА, ЛНАУ, 11-12 января 2005 года. – М. ; Луганск, 2005. – Т. 3. – С. 63-71.
9. Шубин Г.В. Участие российских подданных в англо-бурской войне, (1899-1902): По материалам Рос. гос. воен.-ист. архива). – М., 1999. – 131 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: