Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11922
Уважаемые библиографы, я пишу диплом на тему "новые медиа как средства коммуникации мировых политических лидеров. (На примере блогов Дмитрия Медведева и Барака Обамы)", помогите, пожалуйста, сформировать список литературы по этой теме. Спасибо!
Ответ [2010-03-18 12:58:26] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Акаев Д.В. Место Интернет-сообщества в современном общественно-политическом процессе // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 57-62.
2. Белуза А. Политики от бога [Электронный ресурс] // Известия.Ру. – 11.12.09. – URL: http://www.izvestia.ru/politic/article3136435/ (18.03.10).
3. Блогосфера глобальной политики [Электронный ресурс] // Новости гуманитарных технологий : информ. Агентство. – М., 27.07.07. – URL: http://gtmarket.ru/laboratory/expertize/2007/1318 (18.03.10).
4. Денисов М. Интернет-дневник Медведева метит в десятку лидеров в ЖЖ [Электронный ресурс] // BBC. Русская служба : [сайт]. – 19.05.09. – URL: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/05/090519_blog_medvedev.shtml (18.03.10).
5. Кузин А. Корпоративный блог – новый инструмент политических коммуникаций / А. Кузин, Е. Ющик // Пресс-служба. – 2009. – № 8. – С. 52-57.
6. Латухина К. Сайт номер один. У Дмитрия Медведева появился новый современный интернет-ресурс [Электронный ресурс] // Рос. газ. Федер. вып. – 02.09.09. – URL: http://www.rg.ru/2009/09/02/sait.html (18.03.10).
7. Политическая коммуникация : материалы Всерос. науч. шк. для молодежи (Екатеринбург, 25 августа – 8 октября 2009 г.) / Урал. гос. пед. ун-т ; гл. ред. Чудинов А.П. – Екатеринбург, 2009. – Т. 2. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=39802 (18.03.10).
8. Прибыловский В. Интернет-блоги как имитация реальной политики и свободы слова должны сыграть особую роль в начинающейся предвыборной гонке // Новое время. – 2007. – № 30. – С. 53-55.
9. Роменков А. Интернет-блог как инструмент политической борьбы // Власть. – 2008. – № 7. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alebedev.ru/lebedev/massmedia/index.php?lebedev=6360 (18.03.10).
10. Тимченко А. Президент РФ оБЛОГородился / Алена Тимченко ; [Филипп Гуров [и др.]] // Советник. – 2009. – № 5. – С. 16-17.
11. Чернышов Ю.Г. Использование интернет-блогов в политической борьбе [Электронный ресурс] // Роль СМИ в реализации общенациональных социально-значимых программ и развитии регионов РФ : всерос. конф. (Москва, 27 апреля 2007 г.). – М., 2007. – URL: http://ashpi.livejournal.com/28380.html (18.03.10).
12. Юханов Н.С. Трансформация политического консультирования: роль и значение "новых медиа" // Власть. – 2009. – № 11. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/11/Transformaciya_politicheskogo_konsultirovaniya.pdf (18.03.10).
См. также ответ на запрос № 11751.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: