Просмотр запроса №11918
Здравствуйте!
Уважаемый библиограф, я учусь в СПБГУ и занимаюсь написанием дипломной работы на историческую тему. Я уже пятый год занимаюсь историей средневековой Англии. Но обращаюсь к Вам, ибо столкнулся со сложностями в подборе литературы. Помогите пожалуйста с подбором источников! Тема диплома звучит так: "Каселхейвенский скандал (1631 год). Суд над Мервином Тачетом."
(Мервин Тачет Второй граф Каселхейвен / Каслхэвен /(Castlehaven)
или что-нибудь, касательно барона Одли (Audley))
Буду благодарен любой информации! (Уголовное право (комментарии к статьям посвященным насильникам и гомосексуалистам), литература на иностранных языках, электонные ресурсы, интерент сайты...) Заранее спасибо!
или что-нибудь, касательно барона Одли (Audley))
Ответ
[2010-03-19 14:03:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить более полный список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос требует более углубленного разыскания.
По интересующей Вас теме были найдены следующие издания (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Яndex и Google):
1. Хатунов С.Ю. Уголовная ответственность в средневековой Англии. – Ставрополь, 2003. – 71 с. Шифр 2004-4/4556.
2. Bray A. Homosexuality in Renaissance England. – London : Gay Men’s Press, 1988. – 156 p.
3. Cokayne, George Edward, The Complete Peerage of England, Scotland, Ireland, Great Britain and the United Kingdom, Extant, Extinct or Dormant. – London : The St. Catherine Press Ltd, 1910–1959. – V. 1-13.
4. Cokayne, George Edward, The Complete Peerage of England, Scotland, Ireland, Great Britain and the United Kingdom, Extant, Extinct or Dormant: Addenda and Corrigenda. – Gloucestershire : Sutton Publishing, Ltd., 1998. – V. 1-13.
5. Herrup C.B. A House in Gross Disorder: Sex, Law, and the 2nd Earl of Castlehaven. – Oxford : Oxford University Press, 2001. – 216 p.
6. Herrup C.B. The common peace. participation and the criminal law in seventeenth-century England. – Cambridge, 2000. – 252 p. Шифр Ик 2006-5/730.
7. Norton R. The Trial of Mervyn Touchet, Earl of Castlehaven, 1631 [Electronic resource] // The Great Queens of History. – 08.08.09. – URL: http://rictornorton.co.uk/touchet.htm (19.03.10).
8. Secret sexualities: a sourcebook of 17th and 18th century writing / Ian McCormick. – 1997. – P. 53-62 ; [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.03.10).
9. A House in Gross Disorder Sex, Law, and the 2nd Earl of Castlehaven / Cynthia B. Herrup. – 2001. – 232 p.