Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №11915
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, можете ли вы помочь найти необходимую литературу для написания диплома на тему: "Мотив греха и грешника в лирике Н.А. Некрасова"?
Ответ [2010-03-17 14:28:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по религиоведению ИНИОН РАН):
1. Бойко М.Н. Лирика Некрасова / М.Н. Бойко. – М. : Худож. лит., 1977. – 118 с. Шифр РНБ : 77-3/7043.
2. Гин М.М. От факта к образу и сюжету. О поэзии Н.А. Некрасова / М.М. Гин. – М. : Сов. писатель, 1971. – 303 с. Шифр РНБ : 72-3/1348.
3. Кусков В.В. Православные мотивы в поэзии Н.А. Некрасова // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 134-140.
4. Мельник В.И. О смысле и бытовании некрасовской легенды «О двух великих грешниках» // Литература и культура в контексте христианства. – Ульяновск, 1999. – С.55-59.
5. Мишина Г.В. Две молитвы в поэтическом мире Н.А. Некрасова // Тр. Стерлитамак. фил. Акад. наук Респ. Башкортостан. Сер. Филол. науки. – Уфа, 2006. – Вып. 3. – С. 78-81.
6. Мостовская Н.Н. Храм в творчестве Некрасова // Рус. лит. – 1995. – № 1. – С. 194-202.
7. Нольман М. Муза и Евангелие : По страницам произведений Н.А. Некрасова // Русь. – 1994. – № 5. – С. 83-89.
8. Солодкова С.В. Христианские образы в лирике А.К. Толстого и Н.А. Некрасова // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 127-132.
9. Эйхенбаум Б.М. О поэзии / Б.М. Эйхенбаум. – Л. : Сов. писатель, 1969. – 552 с. Шифр РНБ : 69-3/2899.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . БД по религиоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: