Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №11905
Добрая ночь! Уважаемый библиограф, помогите пожалуйста подобрать литературу на искусствоведческую тему для курсовой работы: "Французская графика 19 века. Цветная литография. Творчество Теофиля - Александра Стейнлена." Буду благодарна любой информации: электронным ресурсам, интернет-сайтам, изданиям на иностранных языках. Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-15 18:19:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, ИПС Nigma, ПС Сигла):
1. Калитина Н.Н. Стейнлен / Н.Н. Калитина. – М. : Искусство, 1959. – 53 с. Шифр РНБ : 60-2/448.
2. Раздольская В. Пролетариат в Западно-Европейской графике XIX – начала XX вв. (Т.А. Стейнлен, Кэте Колльвиц, Г. Цилле) : автореф. дис. ... канд. искусствовед. наук / Раздольская В. – Л., 1952. – 25 с.
3. Сидоров А.А. Стейнлен – художник парижского пролетариата / А.А. Сидоров. – М. : Госиздат, 1919. – 26 с. Шифр РНБ : 37.58.1.291.
4. Стейнлен Теофиль-Александр [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 27.02.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BB%D0%B5%D0%BD (15.03.10).
5. Стейнлен Теофиль-Александр [Электронный ресурс] // Яндекс. Словари : [сайт]. – 2001-2010. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/euroart/article/ei/ei3-0195.htm (15.03.10).
6. Стейнлен Теофиль-Александр [Электронный ресурс] // График : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://graphic.org.ru/steinlen.html (15.03.10).
7. Dittmar P. Steinlen : Thβeophile Alexandre Steinlen, ein poetischer Realist in der Epoche des Jugendstils / P. Dittmar. – Zurich : ABC Verlag, c1984. – 176 p.
8. Cate P.D. Theophile-Alexandre Steinlen / P.D. Cate and S. Gill. – Salt Lake City : G.M. Smith, 1982. – 165 p.
9. Pianzola M. Theophile-Alexandre Steinlen / par M. Pianzola. – Lausanne : Rencontre, 1971, stampa 1970. – 127 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ГАК РНБ (сканированная версия) – разделитель – Стейнлен Теофиль-Александр (открыть ссылку) (карточка 1-8).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: