Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №119
какие сушествуют библиографические пособия по изданным в России и за рубежом источникам по истории Византии и историографии данного вопроса, какие из них можно найти в фондах РНБ?
Ответ [2004-05-05 13:14:36] :
Предалагем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Византийский временник. – М.: Наука.
Шифр РНБ: П23/1359
Традиционно состоит из четырех разделов: статьи, рецензии, публикация источников, хроника научной жизни (конференции, защиты диссертаций и т.д.). В нем опубликованы статьи и рецензии российских византинистов. Отдел критики и библиографии включает обзоры и рецензии на значительное число новейших зарубежных и отечественных монографий по византиноведению. Для историков, историков культуры, преподавателей и всех интересующихся историей Византии.
2. Рукописное наследие русских византинистов в архивах Санкт-Петербурга : [Сб. материалов / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. С.-Петерб. фил., Арх. Рос. акад. наук. С.-Петерб. фил.]; Под ред. чл.-корр. Рос. акад. наук И.П. Медведева. – М. : Дмитрий Буланин, 1999. – 629 с.
Шифр: 2000-7/166
3. Византийская цивилизация в освещении российских ученых... : [Сб. ст.] / Рос. акад. наук. Отд-ние истории, Ин-т всеобщ. истории; [Сост.: П.И. Жаворонков, Г.Г. Литаврин]. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир", 1999.
Шифр: 99-7/317
ЭК Британской библиотеки:
Franklin. S. Byzantine historiography in Kievan Russia. a study in cultural adaptation. – University of Oxford, 1981. – PhD thesis.
ЭК Библиотеки Конгресса США:
1. An annotated bibliography of Byzantine sources in English translation / Emily Albu Hanawalt. – Brookline, Mass.: Hellenic College Press, c1988. – 37 p.
2. Vyzantin¯e vivliographia, 1971-1976: aithousa ekthese¯on, 2-15 Septembriou, 1976. – Ath¯ena, Vivliop¯oleion Gr¯egor¯e, [1976]. – 38 p.
Сетевые ресрусы:
1. Очерк разработки истории Византии (открыть ссылку)
2. Краткий очерк разработки истории Византии на Западе http://gumilevica.kulichki.net/VAA/vaa111.htm#vaa111para01
3. Общие популярные обзоры истории Византии (открыть ссылку)
4. Очерк разработки истории Византии в России (http://gumilevica.kulichki.net/VAA/vaa112.htm#vaa112para03
5. Периодика, справочные издания, папирология http://gumilevica.kulichki.net/VAA/vaa112.htm#vaa112para04
6. Степаненко В.П., Козлов А.С., Мохов А.С., Кущ Т.В. Программа спецкурса "Византийские источники" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: