Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №11891
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Российские книжные ярмарки", а также материалы о том, где они впервые возникли и что из себя представляли!
СПАСИБО за помощь!!!
Ответ [2010-03-15 18:09:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон):
1. Овсянников Н.Ф. Книжные ярмарки в России // Науч. книга. – 2001. – № 4. – С. 54-58.
2. Овсянников Н.Ф. Развитие книгоиздания в контексте ярмарочной деятельности : к 30-летию Моск. междунар. кн. выст.-ярмарки / Н.Ф. Овсянников, В.К. Солоненко ; Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению кн. – М. : Наука, 2008. – 270 с. Шифр РНБ : 2008-7/6530.
3. Овсянников Н.Ф. Книжные выставки-ярмарки в системе книгораспространения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Овсянников Н.Ф. ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ : 2002-А/22355.
4. Потемкина А.В. Там, где процветают чтение и грамотность // Юношеские библиотеки России. – М, 2007. – С. 26-29.
5. Солоненко В.К. Участие зарубежных стран в московских международных книжных выставках-ярмарках : К 30-летию ММКВЯ // Научная книга на постсоветском пространстве. – М. : Наука, 2007. – С. 179-185.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу по филологии, педагогике и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: