Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11884
Необходима литература по финскому дизайну. Заранее благодарю!
Ответ [2010-03-12 10:02:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ):
1. Карху А.А. Опыт исследования природного фактора в эволюции финского дизайна : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Карху А.А. ; Моск. высш. пром. уч-ще. – М., 1984. – 35 с.
2. Кириленко И.В. Развитие дизайна мебели в скандинавских странах и Финляндии / И.В. Кириленко, Т.В. Папаскири // XIV конференция по изучению скандинавских стран и Финляндии : тез. докл. / Помор. гос. ун-т. – Архангельск, 2001. – С. 257-260.
3. Тимофеева М.А. Эстетика "простого" : фин. мебел. дизайн : по материалам выст. "Финская мебель из города Лахти" // Техн. эстетика. – 1992. – № 5. – С. 14–16 : ил.
4. Design in Finland 1989 / Finnish foreign trade association ; ed. by: Joensuu-Mamadou, Manninen D. et al. – Helsinki, 1989. – 86 p. : ill.
5. Design in Finland 1991: 30 years / ed. by Sipila J. et al. – Helsinki : Finnish foreign trade association, 1991. – 79 p., 8 pl.: ill.
6. Lagus-Waller M. Elna Kiljander : arkitekt och formgivare. – Helsingfors : Svenska litteratursallskapet i Finland, 2006. – 224 s. – (Skrifter utgivna av Svenska litteratursallskapet i Finland ; N 692). – Bibliogr.: s. 213-223.
7. Menin S. Nature and space : Aalto and Le Corbusier / S. Menin, F. Samuel. – London ; New York : Routledge, 2003. – 181 p.: ill. – Bibliogr.: s. 169-176.
8. Michl J. Priben vazy Savoy : Design : A. Aalto, 1936 // Umeni a remesla. – 1997. – N 1. – S. 57–59: ill.
9. Pihlstrom A.-M. Tropical paradise in a winter wonderland // Look at Finland. – 1992. – N 3/4. – P. 74 – 77.
10. Stenros A. Realta e utopia : le due facce del design finlandese // Domus. – 1998. – N 810. – P. 50–56: ill.
11. Wines S. Le due anime del design // Domus. – 1998. – N 810. – P. 56–63: ill.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие справочные издания:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 904 с.
2. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : библиогр. пособие / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1986. – 254 с.
3. Изобразительное искусство : библиогр. информация / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура. – М., 1974-2010.
4. Строительство, архитектура и жилищно-коммунальная сфера : реф. журн. : свод. том / Госстрой России, Всерос. науч.-исслед. ин-т пробл. науч.-техн. прогресса и информации в стр-ве. – М. : ВНИИНТПИ, 2001–2010.
См. также ответ на запрос № 10817.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: