Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №11877
Вопрос . Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материал по теме "Реабилитация осужденных" (тех, кто уже отбыл наказание). Заранее спасибо.
Ответ [2010-03-10 12:37:05] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Ворвулев П.С. Профессиональное обучение осужденных как средство успешной реабилитации на свободе // Школа. – 2002. – № 5. – С. 80-82.
2. Дитковский А. Трудоустройство освободившихся – дело общее // Преступление и наказание. – 2004. – № 1. – С. 23-24.
3. Ленский В.М. Конституция России и реабилитация осужденных // Проблемы конституционного развития России на современном этапе. – Рязань : РВШ МВД РФ, 1994. -С. 144–146.
4. Малахов А.Е. Роль общественных организации в решении социальных вопросов по реабилитации и адаптации бывших осужденных, наркоманов, детей двора и трудных подростков // Проблемы социально-профессиональной адаптации к рынку труда граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. – Воронеж : Центрально-Черноземное книжное изд-во, 2003. – С. 76–78.
5. Матвеев А.Н. Правовой институт реабилитации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Матвеев А.Н. ; Акад. экон. безопасности МВД России. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econsafety.ru/avtoref/Matveev.doc. (10.03.10).
6. Морозов М.В. Модернизация механизма обеспечения трудовой адаптации и социальной реабилитации осужденных – одно из приоритетных направлений развития УИС России // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 4. – С. 28–31.
7. Подопригора А.А. Реабилитация в уголовном процессе России : дис. … канд. юрид. наук / Подопригора А.А. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/podopri/index.htm (10.03.10).
8. Рогачев С.А. Реабилитация в уголовном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рогачев С.А. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т Мин-ва внутренних дел РФ. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0.doc. (10.03.10).
9. Ужахов А.С. Особенности социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц, отбывших наказание // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – С. 217–220.
10. Шевченко А.М. Институциональное обеспечение социальной реабилитации лиц, возвратившихся из мест лишения свободы, в переходном российском обществе // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение. – 2004. – № 3. – С. 85-92.
11. Щербаков Г.В. Формы сотрудничества социальной службы исправительного учреждения с государственными и общественными организациями в рамках социальной реабилитации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2008. – № 3. – С. 89–91.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: