Просмотр запроса №11875
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу и методики (кроме методики Лири) по теме диплома: "Отношение к себе и окружающим у людей знакомящихся посредством Интернета и без его помощи".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2010-03-10 19:50:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД диссертаций РГБ):
1. Амяга Н.В. Методики для измерения личностной представленности в общении // Журн. практ. психолога. – 1998. – № 1. – С. 42-53.
2. Амяга Н.В. Самораскрытие и самопредъявление личности в общении // Личность, общение и групповые процессы. – М., 1991. – С. 57-74.
3. Бодалев А.А. Восприятие и понимание человека человеком / А.А. Бодалев. – М., 1982. – 199 с.
4. Жичкина А.Е. Особенности социальной перцепции в Интернете // Мир психологии. – 1999. – № 3. – С. 72-80.
5. Жичкина А.Е. Стратегии самопрезентации в Интернет и их связь с реальной идентичностью [Электронный ресурс] // Флогистон : [сайт]. – 14.02.99. – URL: http://flogiston.ru/articles/netpsy/strategy (10.03.10).
6. Кошелева Ю.П. Стратегия самопредъявления одиноких людей в ситуации знакомства : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кошелева Ю.П. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.).
7. Леонтьев В.П. Знакомства в Интернете: общение, любовь, секс / В.П. Леонтьев ; ОЛМА медиагрупп. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2005. – 47 с.
8. Леонтьев В.П. Знакомства и общение в Интернете / В.П. Леонтьев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 255 с.
9. Медведев И. Побороть страх общения и неуверенность в себе [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – URL: http://psyfactor.org/lib/uspeh10.htm (10.03.10).
10. Новикова Л.А. Интернет в межкультурном общении : учеб.-метод. пособие / Л.А. Новикова ; Федер. агентство по образованию, Омск. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2006. – 52 с.
11. Пантилеев С.Р. Методика исследования самоотношения / С.Р. Пантилеев. – М. : Б. и., 1993.
12. Смирнов Ф.О. Искусство общения в Интернет : краткое руководство / Ф.О. Смирнов. – М. [и др.] : Вильямс, 2006. – 238 с. – Библиогр.: с. 183-184. (42 назв.).
13. Смирнова О.Б. Исследования Я-концепции и самоотношения в психологии / О.Б. Смирнова ; Тул. ин-т экономики и информатики-Гос. образоват. орг. высш. проф. образования некоммерч. партнерство. – Тула : ТИЭИ, 2007. – 64 с.
14. Соколова-Бауш Е.А. Самопрезентация как фактор формирования впечатления о коммуникаторе и реципиенте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Соколова-Бауш Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 22 с. – Библиогр.: c. 22 (3 назв.).
15. Шевченко И.С. Вариативность самопрезентации личности в интернет-общении : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шевченко И.С. ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань : Б. и., 2002. – 23 с. – Библиогр. в конце кн. (7 назв.).
16. Шемякина Н.В. Взаимосвязь характеристик самораскрытия личности и особенностей ее самоотношения // Психол. вестн. – Ростов н/Д : изд-во Ростовского ун-та, 1998. – Вып. 3. – С. 343-350.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.