Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №11872
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста книги,статьи,докуметы по теме "Англо-французские отношения на первом этапе Холодной войны",материал нужен для курсовой работы,можно и на иностранных языках. Заранее спасибо
Ответ [2010-03-12 15:23:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК и СК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система ebscohost.com):
1. Голубев В.М. Англо-французские отношения после второй мировой войны (1945—1954) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Голубев В.М. ; Ин-т Мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1967. – 18 с.
2. Коваль К.И. Последний свидетель: "Германская карта" в холодной войне. – М. : РОССПЭН, 1997. – 448 с.
3. Колосков И.А. Внешняя политика современной Франции. – М. : Мысль, 1964. – 383 с.
4. Многосторонняя дипломатия в годы холодной войны = Multilateral diplomacy during the cold war : сб. ст. : [по материалам одноименного круглого стола / редкол.: Н.И. Егорова (отв. ред.), И.А. Аггеева]. – М. : ИВИ РАН, 2008. – 189 c.
5. Молчанов Н.Н. Внешняя политика Франции. – М. : Госполитиздат, 1959. – 404 с.
6. Наринский М.М. Англия и Франция в послевоенной Европе 1945—1949 гг. – М. : Наука, 1972. – 277 с.
7. Трухановский В.Г. Внешняя политика Англии после 2-й Мировой войны. – М. : Госполитиздат, 1957. – 335 с.
8. Холодная война 1945-1963 гг. : Ист. ретроспектива : [Факты. События] : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; [отв. ред.: Н.И. Егорова, А.О. Чубарьян]. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 638 с.
9. Экономика и политика Англии после второй мировой войны / отв. ред. И.М. Лемин. – М. : Изд-во АН СССР, 1958. – 664 с.
10. Britain and the first cold war / ed. by Deighton A. ; Foreword by Freedman L. – Basingstoke ; L. : Reading : Graduate school of Europ. a. intern. studies, 1990. – X, 301 p. – (Univ. of Reading Europ. a. intern. studies).
11. Cold War Britain, 1945—1964: New perspectives / Michael F. Hopkins. – New York : Palgrave Macmillan, 2003. – IX, 244 p.
12. Guillen P. La France et la question de la defense de l'Europe Occidentale, du Pacte de Bruxelles (mars 1948) au Plan Pleven (octobre 1950) // Rev. d'histoire de la Deuxieme guerre mondiale. – P., 1986. – a. 36, N 144. – P. 79-98
13. Power in Europe?: Great Britain, France, Italy a. Germany in a postwar world, 1945-1950 / ed. by Becker J., Knipping F. – B. ; N.Y. : de Gruyter, 1986. – VIII, 583 p.
14. Thomas M. The French North African Crisis: Colonial breakdown and Anglo-French relations, 1945—1962. – London : Macmillan press, 2000. – XV, 286 p.
15. Young J.W. Churchill, the Russians and the Western Alliance: The three-power conf. at Bermuda, Dec. 1953 // Engl. hist. rev. – Edinburgh, 1986. – Vol. 101, N 401. – P. 889-912.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: