Просмотр запроса №11871
Здравствуйте,не могли бы вы помочь подобрать источники и литературу к курсовой работе на тему "франко-марокканские отношения в 1980-х годах". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-03-11 12:12:40] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Деминцева Е.Б. Марокко – Франция. С мечтой о "райской" жизни // Азия и Африка сегодня. – 2009. – № 2. – С. 35-40.
Аннотация: История марокканских иммигрантов 20 в. и особенности современной эмиграции из Марокко во Францию.
2. Кукушкин П.В. Отношения стран Северо-Западной Африки с Францией, 1970-1980-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кукушкин П.В. ; АН СССР, Ин-т Африки. – М., 1989. – 20 с.
3. Маламан Мохаммед. Марокканская рабочая иммиграция во франко-марокканских отношениях в 60-80-е гг. / Маламан Мохамед. – М. : б. и., 1992.
4. Павлуцкая Э.В. Отношения Марокко со странами европейского сообщества // Ближний Восток и современность. – М., 2002. – Вып. 13. – С. 94-105.
Аннотация: Конец 1960-х – 1990-е гг.
5. эль-Хассани Ф. Франко-марокканские отношения (1956-1981 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / эль-Хассани Ф. ; Киев.гос.ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1985. – 26 с.
Дополнительно рекомендуем:
Аннотированная библиография Марокко : (публикации на рус. яз.) / РАН, Ин-т Африки ; авт.-сост. Подгорнова Н.П. ; отв. ред. Ткаченко А.А. – М., 2003. – 491 с.
Вы можете расширить тематические границы поиска и осуществить самостоятельный поиск литературы отдельно по истории Франции и истории Марокко интересующего хронологического периода по БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии (открыть ссылку).
Аннотация: Конец 1960-х – 1990-е гг.
Дополнительно рекомендуем: