Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №11864
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подборкой литературы по теме "Социальный конструкт "терроризм" в Испании в XXI веке" (русский, английский, испанский языки). Буду очень признательна!
Ответ [2010-03-10 11:54:39] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, просмотра источников de visu. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Грязнова О. Массовое отношение к терроризму как показатель политической культуры жителей России [Электронный ресурс] // Вестн. общественного мнения. – 2005. – № 3. – URL: http://www.polit.ru/research/2005/07/19/grjaznova.html (10.03.10).
2. Дегтярев А.К. Постмодернисткий конструкт терроризма: политико-правовые основания // Философия права. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. юрид. ин-та МВД России, 2004. – № 1. – С. 92-96.
3. Драгунский Д. Фобос и Деймос. Терроризм как инструмент политической консолидации // Космополис. – 2004. – № 1 (7). – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/fileserver/7/7-1.pdf (10.03.10).
4. Иовенко В. Террористический лабиринт в Стране Басков // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 4. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2009/124_126.pdf (10.03.10).
5. Кафтан В.В. Терминологическое противоборство вокруг концепта "терроризм" // Власть. – 2009. – № 4. – С. 77-80.
6. Мальцева В.Ю. Концептуализация понятия "терроризм" // Рос. следователь. – 2006. – № 12. – С. 56-58.
7. Орлов А. Проблема терроризма в Испании на современном этапе // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 12. – С. 55-61.
8. Орлов А.А. Историческая основа терроризма в Испании // Там же. – 2009. – № 10. – С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2009/080_087.pdf (10.03.10).
9. Петров К.Е. Структура концепта “терроризм” // Полис. – 2003. – № 4. – С. 130-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/N2004fulltext/2003/4/12.htm (10.03.10).
10. Современные социально-политические технологии: смыслы и ценности : материалы 14 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Ижевск, 25-26 марта 2009 г. : в 2 ч. / ГОУВПО Удмурт. гос. ун-т, Ин-т соц. коммуникаций ; редкол.: Г.В. Мерзлякова, Л.В. Баталова, Н.Б. Полякова. – Ижевск, 2009. – Ч. 1. – С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proxima.school.udsu.ru/publications/node?node=24569 (10.03.10).
11. Федосова Ю.А. Мировой терроризм : российско-испанский опыт // Власть. – 2008. – № 6. – С. 77-80.
12. Хенкин С. Баскский лабиринт // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 9. – С. 106-114.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
2. ЭК МГИМО (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: