Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №11860
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу на курсовую по теории текста на тему: "Основные функции текста". Заранее спасибо.
Ответ [2010-03-10 11:07:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Алова Н.Э. Образность как средство реализации предикативной функции текста // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – 1987. – Вып. 286. – С. 129-136. Шифр РНБ: П28/377.
2. Баранов А.Г. Интралингвистические основы функциональной типологии текстов : (принципы прагмат. классификации) // Проблемы функционирования языка и специфика речевых разновидностей : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 1985. – С. 9-19. – Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ: 86-3/8905.
3. Белозерова Н.Н. Функциональный анализ текста [Электронный ресурс] // Languages and Literatures = Язык и литература : [электрон. версия журн.] / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2008-2009. – Вып. 9. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No9/text15.htm (09.03.10).
4. Бондарко А.В. Лингвистика текста в системе функциональной грамматики // Текст : структура и семантика. – М., 2001. – Т. 1. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bondarko-01.htm (09.03.10).
5. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003 – 279 с. – (Учебник XXI века). – Библиогр.: с. 277-279. Шифры РНБ: 2003-5/6383 ; Л1 Ш141.12/В-150 ; То же [Электронный ресурс] // EvArtist : авторский проект Екатерины Алеевой. – М., [2003]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/01.htm (09.03.10).
6. Васильев Л.Г. Функционально-аргументативный анализ текста // Коммуникативно-функциональный аспект языковых единиц : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1993. – С. 22-31. Шифр РНБ: 94-3/1572.
7. Жданова Л.М. Эмоциальная функция текста и текстовые единицы эмотивной семантики // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – 1990. – Вып. 363. – С. 68-77.
8. Киклевич А.К. О суггестивной функции текста / А.К. Киклевич, Е.А. Потехина // Фатическое поле языка : (памяти проф. Л.Н. Мурзина) : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. Гос. ун-т. – Пермь, 1998. – С. 114-127. – Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ: 2000-3/14358.
9. Козлов П.Г. Функции текста в обучении иностранным языкам // Текстообразующие свойства языковых единиц : сб. ст. / Казах. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата, 1987. – С. 89-92. Шифр РНБ: 87-4/3399.
10. Кривоносов А.Д. PR-текст в системе публичных коммуникаций / А.Д. Кривоносов. – 2-е изд., доп. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2002. – 279 с. : ил. – Библиогр.: с. 271-279. Шифр РНБ: 2003-3/9396.
11. Кривоносов А.Д. PR-текст как инструмент публичных коммуникаций : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Кривоносов А.Д. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2002. – 38 с. : ил. – Библиогр.: с. 37-38 (25 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/15217 ; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/i1.htm (09.03.10).
12. Протопопова О.В. К проблеме функционально-смысловой типологии научных текстов // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи : междувед. сб. науч. тр / АН СССР, Ин-т языкознания, Перм. политехн. ин-т. – М., 1986. – С. 166-170. Шифр РНБ: 86-3/11229.
13. Разновидности текста в функционально-стилевом аспекте : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1994. – 295 с. – Библиогр.: с. 292 (20 назв.). Шифр РНБ: 95-3/580.
14. Чувакин А.А. Теория текста : объект и предмет исследования // Критика и семиотика / Новосиб. гос. ун-т. – 2004. – Вып. 7. – С. 88-97 ; То же [Электронный ресурс] // Новосибирский государственный университет : [сайт]. – Новосибирск, 2004. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs7chuvakin.htm (09.03.10).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: