Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11845
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по производству бишофитового бруса и его характеристиках.
В Интернете очень мало информации, надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо!
Ответ [2010-03-09 10:00:12] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: (источник: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ, АРБИКОН, ПС Google):
1. Акчурин Т.К. Перспективы освоения и технологии переработки бишофита волгоградских месторождений / Т.К. Акчурин, С.А. Ананьина, И.И. Никитин. – Волгоград : ВолгГАСА, 1995. – 115 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: 95-3/9304/
2. Акчурин Т.К. Состояние и перспективы комплексного использования бишофитных отложений Нижнего Поволжья в технологии строительных материалов // Надежность и долговечность строительных материалов и конструкций : материалы 3 Междунар. науч.-техн. конф. – Волгоград, 2003. – Ч. 3. – С. 20-25.
3. Конструкционный брус : [экологический строительный материал, состоящий из древесных опилок с минеральными вяжущими веществами (бишофит, магнезит)] // Сел. Механизатор. – 1997. – № 5. – С. 24-25.
4. Лаврикова Н.А. Получение и использование в строительстве дезинфикантов на основе минерала – бишофита / Н.А. Лаврикова, В.Т. Фомичев // Вестн. Волгоград. гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер. Стр-во и архитектура. – 2008. – № 10. – С. 221-223.
5. Некоторые технологические и экологические проблемы переработки бишофита / А.Б. Голованчиков, В.А. Козловцев, А.Г. Карипов и др. // Поволж. эколог. вестн. – 1997. – № 4. – С. 143-148.
6. Прессованные конструкционные заготовки из древесных и сельскохозяйственных отходов // ВНИИдрев. – Б. г. – С. 1.
Прессованные конструкционные заготовки (ПКЗ) предназначены для строительства дачных домиков, гаражей, хозяйственных построек и т. п. ПКЗ получают прессованием различных древесных отходов – опилок, стружки, коры, мелкого отсева щепы и т. п. – с применением минерального вяжущего – бишофита и магнезита. Поперечное сечение заготовки 150х250 мм, длина произвольная. Разработан полный комплект нормативно-технической документации и оборудования для производства ПКЗ. Основной позицией оборудования в производстве ПКЗ является пресс гидравлический мод. Д 7026. На базе одного или нескольких прессов могут формироваться линии произв-стью 2, 4, 6, 8 и 10 тыс. м3 заготовок в год.
7. Рациональное использование местных сырьевых ресурсов / Т.К. Акчурин, О.К. Потапова, С.В. Лукьяница и др. // Социально-экономические и технологические проблемы развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – Волгоград, 2006. – Ч. 1. – С. 5-9.
8. Шибаков А. Защитит ли бишофит от огня? // Охрана труда и соц. страхование. — 2006. — № 6. — С. 73-75.
9. Эко-брус. Материалы из экологически чистых компонентов (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: