Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №11838
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: Развитие коммуникативной компетенции школьников младших классов.
Заранее благодарна
Ответ [2010-03-03 18:50:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Апиш Ф.Н. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности младших школьников на основе интегративного подхода / Ф.Н. Апиш, А.П. Александренко ; Адыг. гос. ун-т, Науч.-метод. центр, Учеб.-исслед. лаб. моделирования и развития систем образования. – Майкоп : Аякс, 2005. – 154 с.
2. Бушуева Г.М. Коммуникативные задачи как средство формирования коммуникативных умений у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бушуева Г.М. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – Калининград, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (6 назв.).
3. Коноваленко С.В. Коммуникативные способности и социализация детей 5-9 лет / С.В. Коноваленко. – М. : Эксмо, 2004. – 237 с.
4. Кравчук О.П. Формирование коммуникативной культуры младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кравчук О.П. ; [Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (5 назв.).
5. Лемяскина Н.А. Развитие языковой личности и коммуникативного сознания младшего школьника : на материале речевого поведения учащихся 1-4 кл. / Н.А. Лемяскина. – Воронеж : ВГУ, 2004. – 329 с. – Библиогр.: с. 309-327.
6. Лозован Л.Я. Формирование коммуникативных умений младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лозован Л.Я. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (9 назв.).
7. Мостова О.Н. Развитие коммуникативных умений младших школьников на основе учета индивидуально-типологических особенностей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мостова О.Н. ; [С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования]. – СПб., 2007. – 23с. – Библиогр.: с. 23-24 (7 назв.).
8. Мунирова Л.Р. Формирование у младших школьников коммуникативных умений в процессе дидактической игры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мунирова Л.Р. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1992. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
9. Солопова Е.В. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции младших школьников с применением компьютера в процессе обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Солопова Е.В. ; [Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина]. – Елец, 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (15 назв.).
10. Хамраева Е.А. Формирование коммуникативных умений у младших школьников на уроках русского языка (в аспекте моделирования учебных средств) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Хамраева Е.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 36 с. – Библиогр.: с. 32-36 (43 назв.).
11. Хвостова Е.В. Развитие коммуникативной компетенции младших школьников во внеклассной деятельности // Содержание филологического образования в период детства : материалы науч.-практ. конф. 19-20 апреля 2005 г. – Екатеринбург, 2005. – С. 181-190.
12. Хвостова Е.В. Развитие коммуникативных умений младших школьников во внеклассной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хвостова Е.В. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22 (6 назв.).
Смотрите также ответ на запрос № 2256.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: