Просмотр запроса №11833
здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти литературу по теме:"лингвокультурологический анализ эпистолярного наследия (переписки) Л.Н. Толстого". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-03-03 14:30:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Апостолов Н.Н. Живой Толстой : жизнь Л.Н. Толстого в воспоминаниях и переписке / Н.Н. Апостолов. – М. : Аграф, 2001. – 744 с. – (Литературная мастерская).
2. Баркова М.В. Эпистолярный жанр : история и современность : учеб.-метод. пособие / М.В. Баркова, Т.А. Лоськова. – Арзамас : АГПИ им. А.П. Гайдара, 2006. – 103 с.
3. Еременко И.А. Нетрадиционная фразеология в эпистолярном наследии Л.Н. Толстого // Висн. Львив. ун-ту. Сер. Филолология. – 1987. – Вип. 18. – С. 56-59.
4. Еременко И.А. Функционально-генетическая характеристика книжной фразеологии в письмах Л.Н. Толстого // Там же. – Львов, 1988. – Вып. 19. – С. 52-56.
5. Карлик Н.А. Образ Франции в парижских дневниках и письмах Л.Н. Толстого // Историко-литературный сборник. – СПб., 2003. – С. 103-107.
6. Коркин А.Л. Кавказские письма Л.Н. Толстого // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру. – Пятигорск, 2007. – Симпозиум XI. – С. 59-61.
7. Розанова С. Эпистолярное наследие Льва Толстого : комментарий // Толстой Л.Н. Собр. соч. : в 22 т. Т. 20. – М., 1984 ; То же [Электронный ресурс] // Русская виртуальная библиотека. – [М., 1999-2010]. – URL: http://www.rvb.ru/tolstoy/02comm/introcomm_20.htm (03.03.10).
8. Сапожникова Н.В. Философско-антропологическая природа эпистолярного дискурса : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Сапожникова Н.В. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2005. – 46 c.
9. Светана-Толстая С.В. К истории одного письма : [коммент. к письму (1904 г.) Л.Н. Толстого Л.Л. Толстому] // Мир филологии. – М., 2000. – С. 287-289.
10. Л.Н. Толстой и США : переписка / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [сост., подгот. текстов, коммент. Н. Великанова, Р. Виттакер]. – М. : ИМЛИ, 2004. – 974 с. : ил., портр., факс.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭНИ «Лев Толстой» на сайте фундаментальной электронной библиотеки (ФЭБ) «Русская литература и фольклор» .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: