Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №11823
Здравствуйте! Уважаемый библиограф, я учусь на историческом факультете СПбГУ и столкнулась с трудностями в подборе литературы для курсовой работы. Тема: Архитектура Италии первой половины ХХ века (эпоха Муссолини,античные заимствования, связь политики и архитектуры...) Подскажите пожалуйста литературу или электронные ресурсы по данному вопросу. Заранее благодарна.
Ответ [2010-03-03 18:34:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Архитектура современного Запада / общ. ред. и крит. ст. Д. Аркина. – М. : Изогиз, 1932. – 185 с.: ил.
2. Культура и искусство. Архитектура [Электронный ресурс] // Все об Италии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.italcult.ru/culture_2_4.php (03.02.10).
3. Лордкипанидзе Р.Р. Современная архитектура Италии / Р.Р. Лордкипанидзе. – М. : Стройиздат, 1995. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 173-174. – Имен. указ.: с. 175-176.
4. Рейке М. Искусство Италии: живопись, скульптура, архитектура X-XX веков / М. Рейке, Г. Фосси, М. Буссальи. – М. : Белый город, 2001. – 429 с.: ил.
5. Ремпель Л. И. Архитектура послевоенной Италии / Л.И. Ремпель. – М. : Всесоюз. акад. архитектуры, 1935. – 208 с. : ил. – Библиогр.: с. 203-204.
6. Римские архитекторы XX века : [альбом] / Гос. музей архитектуры им. А. В. Щусева ; [сост. П. Мартеллотти, И. Седова ; пер. Е. Виноградова и др.]. – М., 2005. – 168 с. : ил. – Библиогр.: с. 137-154.
7. Dizionario dell'architettura del XX secolo : [in 6 vol.] / a cura di Carlo Olmo. – Torino ; London : Allemandi& co, 2000.
8. Il primo Novecento / a cura di Giorgio Ciucci e Giorgio Muratore. – Milano : Electa, 2004. – 570 c. : ил. – (Storia dell' architettura italiana). – Bibliografia : c. 541-561.
9. Il secondo Novecento / a cura di Francesco Dal Co. – Milano : Electa, 1997. – 519 с. : ил. – (Storia dell' architettura italiana). – Bibliografia : с. 496-510.
10. Kirk T. The architecture of modern Italy / T. Kirk. – New York : Princeton architectural press, cop. 2005. – Vol. 2: Visions of Utopia, 1900-present. – 280 с. : ill.
11. Polano S. Guide all'architettura italiana del Novecento / S. Polano, M. Mulazzani. – Milano : Electa, 2004. – 624 с. : ил. – (Luoghi e architetture ; 1).
Предлагаем также для самостоятельного просмотра:
Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Архитектура [Электронный ресурс] / Рос. нац. б-ка ; авт.-сост. В.Э. Зайцева. – СПб. : РНБ, 2008-2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/architec/ .
Разделы:
1. Энциклопедии. Энциклопедические словари.
2. История архитектуры.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: