Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11822
Здавствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе. Тема - "Информационное обеспечение комплектования библиотечного фонда." Спасибо!
Ответ [2010-03-02 15:05:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Библиотечные фонды в контексте современного библиотековедения : сб. науч. тр. / сост.: Н.В. Могилевер, В.В. Шилов ; ред. Н.А. Ефимова. – СПб. : Изд-во РНБ, 1995. – 204 с.
2. Булычева О.С. Ресурсы Интернет как источник информационного обеспечения процесса комплектования фонда библиотеки // Науч. и техн. библ. – 1999. – № 3. – C. 18-22 ; То же [Электронный ресурс] –URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc56.html
(02.03.2010).
3. Григорьева И.И. Информационные технологии и обеспечение сохранности библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 7. — С. 46-52. – Библиогр.: с. 52 (6 назв.).
4. Информационное обеспечение управления процессом комплектования библиотечного фонда / М-во культуры УССР, Киев. гос. ин-т культуры им. А.Е. Корнейчука ; [сост. И.Д. Нилова, Н.П. Мельничук]. – Киев : КГИК, 1991. – Ч. 1: Статистический метод изучения библиотечного фонда. – 84 с. – Библиогр.: с. 9. Шифр РНБ : Б 7200/Н-666.
5. Кузнецова С.Г. Деятельность национальных библиотек России по обеспечению полноты комплектования национального библиотечного фонда в условиях информатизации и новых информационных технологий / С.Г. Кузнецова, Т.В. Петрусенко // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – C. 90-94.
6. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка, Отд. орг. и функционирования библ. систем ; редкол. Гриханов Ю.А. (гл. ред.) и др. – М., 1996. – 95 с.
7. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Н.З. Стародубова. – М. : РГБ, 1996. – 95 с.
8. Хахалева Н. Как обеспечить полноту национального библиотечно-информационного фонда России // Библиотека. – 2005. – № 8. – С. 49-51.
Для самостоятельного поиска предлагаем БД Информкультура (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к сотрудникам Фонда библиотековедения РНБ. См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: