Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №11819
Помогите пожалуйста составить библиографический список литературы по теме: «Информационное пространство школьной библиотеки, использование Интернет - ресурсов". спасибо
Ответ [2010-03-01 20:24:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Берестова Т. Информационное пространство библиотеки : науч.-метод. пособие / Т. Берестова. – М. : Либерия-Бибинформ, 2007. – 240 с.
2. Гендина Н.И. Миссия школьной библиотеки в условиях становления информационного общества и общества знаний // Школьная б-ка. – 2007. – № 6/7. – С. 22-36.
3. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и общеобразовательных учреждениях / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, И.Л. Скипор. – М. : Школьная б-ка, 2002. – 288 с.
4. Глинкина Е.Б. Информационная среда и роль школьной библиотеки в формировании информационной культуры учащихся // Литература и библиотека в образовательном пространстве современной школы : сб. науч.- метод. материалов / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. филол. образования. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2008. – С. 179-192.
4. Гранат Е. Использование Интернет-технологий в обучении чтению. Презентация проекта / Е. Гранат, М. Кольдениус // Школьная б-ка. – 2007. – № 9/10. – С. 42-47.
5. Козик Т. Школьная медиатека : первый опыт // Там же. – 2005. – № 1/2. – С. 89-91.
6. Козлова О.В. Информатизация образования и школьная библиотека // Нар. образование. – 2002. – № 5. – С. 107-109.
7. Королева Г.В. Формирование ИКТ-компетентностей в условиях эксперимента школы // Народное образование Якутии. – 2007. – № 2. – С. 108-110.
8. Макарова Н.П. Роль и место школьной библиотеки в информационном пространстве школы [Электронный ресурс] // Педсовет.org : [сайт]. – 30.08.07. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3670/Itemid,118/ (01.03.10).
9. Мяэотс О.Н. Уроки информационной грамотности в школе : метод. рекомендации / О.Н. Мяэотс. – М. : ООО Чистые пруды, 2005. – 32 с.
10. Сафьян Н. Школьная библиотека как основной информационный ресурс школы нового типа // Библ. свет = Libr. world. – Минск, 2003. – № 1. – С. 19-20.
11. Федорова Л.Ю. Роль и место школьной библиотеки в информационном пространстве образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Межшкольный методический центр Свердловского района г. Красноярска. – Красноярск, [б.г.]. – URL: http://mmc.rightside.ru/stories/rolbibinf.doc (01.03.10).
12. Шкитина М. Школьная библиотека – центр информационного развития ребенка // Современный студент : науч. и худож. ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся, Самара, 18-25 апр. 2002 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2003. – С. 214-215.
13. Ястребцева Е.Н. Школьный библиотечный медиацентр : от идеи до воплощения / Е.Н. Ястребцева. – М., 2002. – 128 с.
Предлагаем Вам материалы сайта "Школьная библиотека" Всероссийской школьной библиотечной ассоциации (открыть ссылку). См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: