Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №11813
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по деятельности и жизни архитектора Валентина Александровича Каменского. Каталог РНБ я уже просмотрела.
Спасибо!
Ответ [2010-03-01 20:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга им. О.В. Звегинцевой, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Яndex):
1. Архитектор Каменский В.А. : постройки [Электронный ресурс] // Citiwalls RU : архитектур. сайт Санкт-Петербурга. – СПб, 2008-2010. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect576.html (01.03.10).
2. Каменский Валентин Александрович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [М., 2004-2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%92._%D0%90 (01.03.10).
3. Каменский В.А. (1907-1975), арх. [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : электрон. версия энцикл. – СПб., [2004]. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804007566 (01.03.10).
4. Валентин Александрович Каменский : [некролог] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 12. – 3-я с. обл. : портр.
5. Муркин Л.Д. "Если встать слева от памятника" : юмор из спецхрана / Л.Д. Муркин, А. Алексеев, публ. А.Алексеева : [о памятнике В.И.Ленину на Московской пл.] // Источник. – 1997. – № 1. – C. 92-93 : ил.
6. Сперанский С.Б. Архитектор, ученый, педагог : шестидесятилетие В.А. Каменского // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1967. – № 10. – С. 25-27 : ил.
7. Фомин И. Валентин Александрович Каменский : [очерк творчества] // Архитектура СССР. – 1971. – № 8. – С. 18-21 : ил.
8. Цехновицер Ю. Дневник без имен и чисел : разрознен. мысли о нашем городе : [в т.ч. об арх. В.А. Каменском] // Континент. – 1992. – № 70. – С. 218-244.
9. Чеканова О.А.Валентин Каменский : [очерк творчества] // Зодчие Санкт-Петербурга : ХХ век / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 2000. – С. 420-434 : ил., библиогр.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: