Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №11809
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Эволюция сослагательного наклонения в испанском языке". Спасибо.
Ответ [2010-02-27 15:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Кузнецова Л.П. Практикум по грамматике испанского языка : сослагательное наклонение / Л.П. Кузнецова. – СПб. : Каро, 2000. – 272 с.
2. Попова М.Б. Коммуникативно-функциональная семантика испанского сослагательного наклонения в простом предложении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова М.Б. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 22 с.
3. Сак А.Н. Формальная методика вывода наклонения, исходя из характеристик объекта и предиката предложения : (на материале исп. яз.) // Вопросы прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2009. – Сб. 2. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс] // Национальное объединение преподавателей иностранных языков делового и профессионального общения в сфере бизнеса : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.nop-dipo.ru/files/linguistics.doc (26.02.10).
4. Сослагательное наклонение (modo subjuntivo) [Электронный ресурс] // Лингвотек : бюро переводов : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/Modosubjuntivo (26.02.10).
5. Karagjozova C. Sintaxis del presente de subjuntivo en el espanol contemporaneo de Hispanoamerica // Годишник на Софийския университет "Климент Охридски": Факултет по класически и нови филологии. – София., 1986. – Т. 76. 1982. – Кн. 2. – P. 24-70.
6. Luquet G. Los imperfectos de subjuntivo y la reestructuracion del sistema verbal Espanol a finales del siglo de oro // Studia Romanica Posnaniensia. – Poznan, 2004. – 31. – P. 361-368.
7. Luquet G. Systematique historique du mode subjonctif espagnol. – Paris, 1988. – 341 p. – Bibliogr.: p. 315-335.
8. Nowikow W. Sobre la "desaparicion" del pluscuamperfecto de subjuntivo de los esquemas condicionales // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 1989. – N 1064. – P. 161-167.
9. Suner M. Sequence of tenses and the subjunctive, again // Hispania. – Worchester (Mass.), 1987. – Vol. 70, N 3. – P. 634-642. – Bibliogr.: p. 642.
10. Tavares de Macedo A. Mudanca linguistica no paradigma verbal do portugues : O caso do futuro do subjuntivo // Colloquium on Spanish, Portuguese, and Catalan linguistics. – Washington, 1988. – P. 135-149. – Bibliogr.: p. 147-149.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: