Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №11780
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать литературу для курсовой работы на тему "Модели рекрутирования элит в современной России" (если можно, то с Интернет-ссылками). Спасибо.
Ответ [2010-02-19 13:13:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список материалов (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Ашин Г.К. Формы рекрутирования полтитических элит [Электронный ресурс] // Общественные науки и современность. – 1998. – № 3. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2004/10/17/0000180606/007Ashin.pdf (19.02.10).
2. Властная элита в свете синергетики: к постановке проблемы [Электронный ресурс] / С.В. Земцова, В.В. Негруль, Б.Н. Пойзнер // Самоорганизация и организация власти : материалы четвертого Всерос. постоянно действующего научного семинара "Самоорганизация устойчивых целостностей в природе и обществе". – 2000. – URL: http://pozdnyakov.tut.su/Seminar/a0100/a013000.htm (19.02.10).
3. Гаман-Голутвина О.В. Политические элиты России [Электронный ресурс]. – 2006. – URL: http://gaman1.narod.ru/ww03k1.htm (19.02.10).
4. Марковкин А.А. Механизмы рекрутирования политической элиты в регионе (на примере Волгоградской области) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Марковкин А.А. ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.volsu.ru/gsdl/cgi-bin/library.exe?e=d-01000-00---02008-2006%2c2007%2c2008-01-1--0-10-0---0---0prompt-10---4-------0-0l--11-ru-50---20-about---00-3-1-00-0011-1-0utfZz-8-10&cl=CL2.23&d=D219&x=1 (19.02.10).
5. Остапчук А. Алхимия элиты [Электронный ресурс] // Pro et Contra. – 1996. – Т. 1, № 1. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/procontra/62635.htm (19.02.10).
6. Панов П.В. Рекрутирование губернатора в условиях неопределенности : "пермский случай" // Полит. наука. – 2007. – № 2. – С. 148-171.
7. Понеделков А.В. Формирование путей рекрутации административно-политических элит в современной России / А.В. Понеделков, А.М. Старостин // Власть. – 2007. – № 6. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/netcat_files/06-Vlast.pdf (19.02.10).
8. Работяжев Н.В. Механизмы рекрутирования и воспроизводства политической элиты в посткоммунистической России // Проблемы политической трансформации и модернизации России / Н.В. Работяжев, М.Г .Миронюк, Д. Песков и др. ; ред.: А.Ю. Мельвиль. – М. : Моск. обществ. науч. фонд, 2001. – С. 18-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://82.179.218.37/images/pubs/2006/10/25/0000292708/003Rabotyazhev.pdf. (19.02.10).
Дополнительную литературу в электронном виде Вы можете выявить самостоятельно по порталу "Экономика. Социология. Менеджмент" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: