Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №11779
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Семья и быт. Роль женщины в британском обществе. Рост индивидуализма."
Ответ [2010-02-19 11:53:37] :
Здравствуйте. В сформулированной Вами теме присутствует сразу три темы, требующие проведения отдельного разыскания. Предлагаем материалы, касающиеся темы "Роль женщины в британском обществе" (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Ефимова Е.Ш. Английские женщины межвоенной поры: на пути к равноправию // Социальные институты в истории: ретроспекция и реальность. – Омск, 2003. – С. 121-128.
2. Ларсен Т.П. Миф об «обществе работающих взрослых»: новое в дискурсе социальной политики в европейских государствах благосостояния // SPERO. – 2008. – № 8. – С. 159-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spero.socpol.ru/docs/N8_2008-159-180.pdf. (19.02.10).
3. Новикова Н.В. Женское движение в Великобритании в конце XIX – начале XX веков // Ярославский пед. вестн. – 1996. – № 3. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/6/ (19.02.10).
4. Роуз Х. Исследования женских проблем в Великобритании // Социол. исслед. – 1992. – № 5. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/11/16/0000240332/008.ROSE.pdf. (19.02.10).
5. Степанова И.М. "Женский вопрос" в современной Британии (80-е – начало 90-х годов) // Рабочий класс и социальный прогресс. – М., 1993. – С. 145-161. – Библиогр.: с. 161.
6. Степанова Н. Женщины в парламенте: «роскошь» или необходимость? // Общественные науки и современность. – 1993. – № 5. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2004/12/11/0000198245/019_Stepanova.pdf (19.02.10).
Дополнительно рекомендуем для самостоятельного изучения ресурсы Отделения ГПНТБ СО РАН, посвященные феминологии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: