Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №11776
Здравствуйте уважаемые библиотекари! Хочу попросить Вас помочь с такой темой, как финансирование инноваций, механизмы финансирования инноваций и модернизаций. Хотелось бы сделать акцент на финансировании не на предприятии, а именно в экономических системах города, региона.
Ответ [2010-02-19 11:05:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Волосов А.И. Стратегическое управление переходом регионов к инновационной экономике / А.И. Волосов, Д.В. Проскура, С.А. Тихомиров // Экономика и упр. – СПб., 2006. – № 4. – С. 131–134.
2. Зубкова А.А. Финансовый механизм реализации инновационной политики в России : дис. ... канд. экон. наук / Зубкова А.А. – Саратов, 2003. – 190 с.
3. Иванова Е.Н. Общие подходы к формированию региональной инновационной политики // Материалы международного форума «Инновационные технологии и системы». – Минск : ГУ «БелИСА», 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Forum/fr12.html (17.02.10).
4. Инновации в стратегическом управлении региональным и муниципальным развитием / под ред. В.А. Гневко, В.Е. Рохчина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. акад. упр. и экономики, 2005. – 287 с. : табл.
5. Инновации и инвестиции в регионе / РАН, Ин-т пробл. регион. экономики ; под ред. Гусакова М.А. – СПб., 2004. – 181 с. : табл.
6. Ларин С.Н. Основные тенденции инвестиционной деятельности в регионе : зарубежный опыт и Российская действительность [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 5. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/2004/5/3413.html (17.02.10).
7. Никишин А.М. Механизмы и закономерности развития инновационных процессов в регионе // Аудит и финансовый анализ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2007/4/Nikishin/Nikishin%20.pdf (17.02.10).
8. Познышев А.А. Потребность инвестиций в инновационную деятельность региона [Электронный ресурс] // ВлГУ : электрон. журн. Экономика региона. – 2007. – № 10. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1353 (17.02.10).
9. Савинский Е.В. Региональный аспект финансирования инновационной деятельности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Савинский Е.В. – Ижевск, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1175800492.pdf (17.02.10).
10. Тихомиров С.А. Финансовое обеспечение реализации стратегических целей инновационного развития региона // Экономика и упр. – 2006. – № 5. – C. 80-84.
11. Цукерман В.А. Эффективная региональная бюджетная политика в стимулировании инноваций [Электронный ресурс] / В.А. Цукерман, Т.В. Хамидулина // Открытый бюджет. Муниципалитеты России : [сайт]. – Петрозаводск, [б.г.]. – URL: http://localbudget.karelia.ru/conf3/d24.htm (17.02.10).
12. Шопенко В.Д. Государственное финансирование и программирование инновационной деятельности // Пробл. соврем. экономики. – 2004. – № 1/2 (9/10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=19344 (17.02.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: