Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №11765
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему "Стили одежды как отражение современной культуры"
Ответ [2010-02-18 09:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК авторефератов диссертаций РГБ, ИПС Nigma):
1. Андреева И.А. Мода и культура одежды / И.А. Андреева. – М. : Знание, 1987. – 63 с. – Библиогр.: с. 64.
2. Булдаковская А.Л. Основные стили в мире моды [Электронный ресурс] // AllExperts.ru : [сайт]. – 2007-2010. – URL: http://seasonal-mode.allexperts.ru/stele-image/osnovnie-stili-v-mire-modi.html (17.02.10).
3. Вайнштейн О. Одежда как смысл : идеологемы современной моды // Иностр. лит. – 1993. – № 7.
4. Васильев А.А. Этюды о моде и стиле / А.А. Васильев. – 2-е изд. – М. : Альпина нон-фикшн : Глагол, 2009. – 558 с.
5. Все стили одежды [Электронный ресурс] // Стилемания : [сайт]. – 2009. – URL: http://interes.yugsegodnya.ru/content/view/659/1/ (17.02.10).
6. Галитбарова М.И. Мода как феномен культуры : афтореф. дис. … канд. культурологии :
специальность 24.00.01 <Теория и история культуры / Галитбарова М.И. ; [Челяб. гос. акад. культуры и искусств]. – Челябинск, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.).
7. Гришаева Т.А. Мода как феномен современной культуры : диc. ... канд. филос. наук / Гришаева Т.А. ; [Юж. федер. ун-т].- Ростов н/Д, 2008.- 125 с.
8. Дергунова Л.А. Мода в условиях массовой культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Дергунова Л.А. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 1998. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (8 назв.).
9. Затулий А.И. Костюм и мода в системе современной культуры // Российская культура глазами молодых ученых : сб. тр. / Акад. обществ. связей. – СПб. : Культ-информ-пресс, 2003. – С. 60-73.
10. Ионин Л.Г. Социология культуры / Л.Г. Ионин. – М. : Логос, 1998. – 280 с.
11. Кэссин-Скотт Д. История костюма и моды : нагляд. эволюция стилей одежды с 1066 г. до настоящего времени : ил. энцикл. / Д. Кэссин-Скотт ; [пер. с англ. В. Штаерман]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 190 с.
12. Лавер Д. Стили и мода: некоторые выводы / Д. Лавер ; пер. с англ. С. Силаковой // Теория моды: одежда, тело, культура – 2008. – Вып. 6. – С. 3-13.
13. Мода и стиль / [отв. ред. Т. Евсеева]. – М. : Аванта+, 2002. – 476 с.
14. Оганов А.А. Теория культуры / А.А.Оганов, И.Г. Хангельдиева. – М. : Фаир-пресс, 2001. – 379 с.
15. Стиль одежды как отражение стиля жизни [Электронный ресурс] // Newsland : информ.-дискуссионный портал. – 20.01.09. – URL: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/332918/cat/37/ (17.02.10).
16. Стили одежды [Электронный ресурс] // Коллекция электронных материалов по технологии : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://tehnologia.59442s003.edusite.ru/p74aa1.html (17.02.10).
17. Труды Санкт-Петербургского гос. ун-та культуры и искусств – Т. 175 : Мода в контексте культуры. Сб. ст. Второй науч.-практ. конф. конференции. Вып. 2. – 2007.
18. Философия культуры : становление и развитие / ред. Н.С. Каган, Ю.В. Перов. – СПб. : Лань, 1998. – 448 с.
19. Элькина З.Б. О красоте и современности одежды / З.Б. Элькина. – Л. : Знание, 1963. – 60 с.
20. Яременко С.Н. Внешность человека в культуре / С.Н. Яременко. – Ростов н/Д : издат. центр ДГТУ, 1997. – 172 с.
Смотрите также ответы на запросы № 11617, № 4616.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: