Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №11761
Вопрос . Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему:"Англо-саксонская правовая система".Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-02-17 11:19:09] :
Здравствуйте. Ваша тема рассматривается в учебных пособиях по государству и праву отдельных стран. Предлагаем также следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бахновский А.В. «Сделка с правосудием»: особенности англосаксонской и континентальной правовой традиций : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бахновский А.В. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/5809/22875/file/%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%95%D0%A4%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%20%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%90.%D0%92..pdf. (17.02.10).
2. Бычкова Е.В. Правовая культура в англосаксонской правовой семье : Теоретико-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бычкова Е.В. – Волгоград, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=133641 (17.02.10).
3. Марченко М.Н. Законы в системе англосаксонского права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1999. – № 5. – С. 69–84.
4. Фомина О.А. Закон в системе источников налогового права (на примере англосаксонской правовой системы) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Фомина О.А. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref73.htm (17.02.10).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: