Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Просмотр запроса №11753
Здравствуйте, интересует литература по теме: "Новый журнализм. Гонзо-журналистика"
Если быть точнее, то проявления пост-модернизма в журналистике.
Заранее спасибо большое.
Ответ [2010-02-17 20:39:44] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бешукова Ф.Б. Проблемное поле постмодернистского литературоведения // Вест. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 160-163.
2. Векторы литературы. Новые реалии – новая творческая мысль / Кубан. гос. ун-т, Кубан. соц.-экон. ин-т. – Краснодар, 2005. – 322 с.
3. Гвоздев А.Б. "Новый журнализм" в контексте специфики развития американской литературы // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 4. – С. 159-162.
4. Гетманский К.Б. Книга "Ангелы ада" Хантера Томпсона как основной этап в создании гонзо-журналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 3. – С. 61-66.
5. Коновалова Ж.Г. Традиции "нового журнализма" в книге Н. Мейлера "Бой" // Литературоведение и эстетика в XXI веке. – 2006. – Вып. 3. – С. 95-100.
6. Курицын В.Н. Журналистика, 1993-1997 : [постмодернист. тексты в период. изданиях] / В.Н. Курицын. – СПб., 1998. – 199 с.
7. Тергем П. Новое явление в литературе США 1960-х годов – "новый журнализм" / П. Тергем, Х. Кооп // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. Тр. по романо-герм. филол. – 1988. – Вып. 792. – С. 116-125.
8. Hirst M. What is Gonzo? The etymology of an urban legend [Электронный ресурс] // University of Queensland : [institutional digital repository]. – Brisbane, 2004. – January 19. – URL: http://eprint.uq.edu.au/archive/00000776/01/mhirst_gonzo.pdf (17.02.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А.А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М. : РИП-холдинг, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Evartist: [сайт] / Е. Алеева. – [М., 2004]. – URL: http://www.evatist.ru/text6/50.htm (17.12.09).
3. Электронный научный журнал Медиаскоп .
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: