Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №11743
Ищу литературу (втч первоисточники - устав, отчеты, программы концертов) о деятельности петербургского немецкого певческого (хорового) общества "Singacademie" (1814?-1917?). По некоторым данным эти материалы были переданы Вашей библиотеке между 1917 и 1914 из фондов Петербургской филармонии. В электронном и сканированном карточном каталогах мною ничего не найдено.
Ответ [2010-02-16 19:41:21] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить материалы общества "Singacademie" в фондах РНБ. Вы можете самостоятельно обратиться в Отдел рукописей РНБ .
Предлагаем сведения по истории общества из справочника И.Ф. Петровской «Музыкальное образование и музыкальные общественные организации в Петербурге 1810–1917» (СПб., 1999):
1. [Об образовании общества «Singakademia»] // С.-Петерб. ведомости. – 1841. – 4 июня.
2. 60-летний юбилей : [к юбилею «Singakademia»] // Биржевые ведомости. – 1879. – 6 янв.
Также информация об обществе и его руководителях имеется в справочнике
3. «Музыкальный календарь А.С. Габриловича» (СПб., 1895- 1915).
См. также:
3. Колокольцов К.В. Хор любителей духовной музыки, состоящий под августейшим государя императора покровительством : очерк 1858-1897 / Константин Колокольцов. – СПб. : скоропеч. "Надежда", 1897. – 272 с. разд. паг.
С. XXXIV: О дирижере хора Ф.Ф. Черни.
С. XLI: О дирижере хора К.К. фон Бахе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: