Просмотр запроса №1174
Вопрос
.
Добрый день! Не поможете найти литературу по теме: Деятельность Свидетелей Иеговы в СССР. Спасибо за помощь.
Ответ
[2004-12-08 10:18:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Родес Р. Вразрез со Священным Писанием : Ложность учения свидетелей Иеговы / Рон Родес; Вступ. ст. и богосл. ред.: Виктор Немцов]. – Минск : Библейская лига, 1998. – 126 с. Шифр РНБ: 99-3/658
2. Герман(Дворцов). Лжесвидетели : Крат. история О-ва Свидетелей Иеговы / Иеромонах Герман (Дворцов). – М. : Ред. газ. "Православ. Москва", 1998. – 80 с. – Библиогр.: с. 78-79 и в тексте. Шифр РНБ: 99-4/5332
3. Иваненко С. И. Свидетели Иеговы – традиционная для России религиозная организация / Сергей Иваненко. – М. : Арт-бизнес-центр, 2002. – 208 с. – Библиогр.: с. 201-202. Шифр РНБ: 2003-3/11969
4. Рид Д. А. За кулисами Сторожевой башни : Разоблачение орг. "Свидетели Иеговы" / Девид А. Рид; [Пер. с англ.: И. Сухоцкая ]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – 159 с. – Библиогр. в конце кн. (14 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/4199
5. Неизвестные страницы истории : По материалам конф. "Уроки репрессий", г. Чита, 15 дек. 1999 г. : [Посвящ. 50-летию высылки Свидетелей Иеговы из респ. бывшего Сов. Союза в Сибирь и Забайкалье]. – Чита : Б.и., 2000. – 79 с. Шифр РНБ: 2001-4/10151
6. Прайс Е. Б. Свидетели Иеговы : [Пер.] / Е.Б. Прайс; Ред. рус. изд. А.А. Дымань. – Калининград : Янтарный сказ, 1994. – 175 с. Шифр РНБ: 2002-3/19951
7. Иваненко С. И. Эволюция идеологии и деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России : (Соц.-филос. анализ) : Автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Иваненко Сергей Игоревич; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2002. – 44 с. – Библиогр.: с. 42-44 (22 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/9116
8. Гордиенко Н. С. Российские Свидетели Иеговы: история и современность / Н. С. Гордиенко. – 2-е изд., испр. – СПб. : Б. и., 2002. – 233 с. – Библиогр.: с. 232-233. Шифр РНБ: 2003-3/5437
9. Новопашин А. О чем свидетельствуют "свидетели Иеговы"? / Прот. Александр Новопашин, Валерий Мельников. – Новосибирск : Собор во имя Благоверн. кн. Александра Невского : Приход во имя Преп. Серафима Саровского, 1996. – 32 с. Шифр РНБ: 96-4/15822
10. Рогозин П. И. Лжесвидетели : [Секта "Свидетели Иеговы"] / П.И. Рогозин. Саморазоблачение духов пятидесятничества : [Перевод] / Э.Ф. Штретер. – М. : ИЧП "Шихино", 1993. – 141 с. Шифр РНБ: 92-2/1133
В Сети:
1. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: публикации (открыть ссылку).
2. Епископ Александр (Милеант. Лжеучение свидетелей Иеговы (открыть ссылку).
3. Исторические предпосылки появления Свидетелей Иеговы (открыть ссылку).
4. Десять мифов о Свидетелях Иеговы (открыть ссылку).
5. Сайт для Свидетелей Иеговы: ссылки на интернет-ресурсы (открыть ссылку).
В Сети:
1. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: публикации (открыть ссылку).
4. Десять мифов о Свидетелях Иеговы (открыть ссылку).