Просмотр запроса №11723
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подабрать литературу для дипломной работы по теме: «Современное искусство балета Санкт-Петербурга конца 20 века с(1980-2010) Спасибо.
Ответ
[2010-02-11 19:08:22] :
Здравствуйте. Ваш вопрос требует уточнения: какие именно аспекты по современному искусству балета Петербурга Вас интересуют? Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления с материалом (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Алексидзе Г.Д. Балет в меняющемся мире / Г. Алексидзе. – СПб. : Композитор, 2009. – 165 с. : ил.
2. Беляева Е. Мариинский фестиваль // Балет. – 2007. – № 4 (Июль/авг.). – С. 28-29 : ил.
3. Деген А. Петербургский балет, 1903-2003 : театры, артисты, балетмейстеры, педагоги, премьеры спектаклей : [справочник] / А. Деген, И. Ступников. – СПб. : Балт. сезоны, 2003. – 233 с. : ил.
4. Докторова Л. Хореограф, которому нравится то, что он делает : [о С. Вихареве] // Балт. сезоны. – 2002. – Вып. 5. – С. 63-65.
5. Кузовлева Т. Хореографические странствия Николая Боярчикова / Т. Кузовлева. – СПб. : Балт. сезоны, 2005. – 240 с. : ил.
6. Марков И. Пока я не теряю азарта / И. Марков, В. Черныш // Петерб. театр. журн. – 2007. – № 1. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptzh.theatre.ru/2007/47/114/ (11.02.2010).
7. Михайловский театр : сюжеты, имена / сост. Учитель К.А. – СПб. : ЛИК, 2008. – 175 с.
8. Розанова О. Улыбка Алексидзе // Балет. – 2003. – № 4/5. – С. 48-49.
9. Сметанина Б.О. Сценическая интерпретация литературных произведений в творчестве Б. Эйфмана : (последняя треть XX-начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сметанина Б.О. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2008. – 26 с.
10. Уральская В. Мазар Вазиев: человек-театр // Там же. – 2003. – № 2. – С. 11-12.
11. Чуль Ж. Под шелест пачек / Ж. Чуль. – СПб., 2003. – 40 с.: ил.
12. Яковлева Ю.Ю. Мариинский театр. Балет. ХХ век / Ю. Яковлева. – М. : Новое лит. обозрение, 2005. – 327 с. – (Очерки визуальности). – Библиогр.: с. 322.
См. также ответы на запросы № 2166 и 11633. Для дальнейшего самостоятельного просмотра рекомендуем:
БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ.
БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ.