Просмотр запроса №11719
Вопрос
.
Подберите, пожалуйста, список литературу по данной теме.
Ответ
[2010-02-10 12:24:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Амелькин А.О. Иконописцы Рязанской земли в XVII в. по записным книгам рязанского архиепископа Антония // Материалы и исследования по рязанскому краеведению : сб. науч. работ / Рязан. обл. ин-т развития образования. – Рязань, 2002. – Т. 3. – С. 63-68.
2. Антонова В.И. Каталог древнерусской живописи XI – нач. XVIII вв. : опыт ист.-худож. классификации : в 2 т. / В.И. Антонова, Н.Е. Мнева ; Гос. Третьяк. галерея. – Т. 2. – М. : Искусство, 1963. – 570 с. : ил. Шифр РНБ: 63-7/3533.
3. Аристова В.В. Древнерусское искусство XII-XVII веков : [альбом] / В.В. Аристова ; Гос. Третьяк. галерея. – М. : АИР-АРТ, 2001. – 32 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2004-6/2139.
4. Болотцева И.П. Ярославская иконопись второй половины XVI-XVII веков / И.П. Болотцева. – Ярославль : Изд-во Александра Рутмана (AR), 2004. – 173 с. – Библиогр.: с. 153-162. Шифр РНБ: 2005-3/8080.
5. Икона. Иконография. Иконопочитание .
6. Никитина Т.П. Иконография росписей сводов ростовских церквей XVII-XVIII вв. // История и культура Ростовской земли. 1996 / Гос. музей-заповедник "Ростовский Кремль". – Ростов, 1997. – С. 108-116.
7. Никитина Т.Л. Традиция использования композиции "страшного суда" в стенописях X-XVII веков // Кириллов : ист.-краевед. альм. – 1998. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс] // Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник : [сайт]. – Кириллов, [2009]. – URL: http://www.kirmuseum.ru/issue/article.php?ID=2215 (10.02.10).
8. Соловьева И.Д. Иконопись Александро-Свирского монастыря XVI-XVII веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Соловьева И.Д. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (5 назв.). Шифр РНБ: А90/22143.
9. Тарасов О.Ю. Эмблематика в иконописи барокко XVII – XVIII веков // Славяноведение. – 1998. – № 4. – С. 24-30.
10. Фридгендлер Л.Г. История терминов изобразительного искусства : икона, фреска мозаика, гравюра (XI-XVIII вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фридгендлер Л.Г. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 15 с. Шифр РНБ: 90-4/16020.
11. Шабасова О.И. Ярославские сказания о чудотворных иконах в историко-культурной традиции края (XVII-нач. XVIII в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шабасова О.И. ; [Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 1998. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (12 назв.). Шифр РНБ: А98/12900.
12. Ярославская иконопись XIII-XVIII веков : кат. выст. / сост. и авт. вступ. ст. И.П. Болотцева]. – Ярославль : Яросл. худож. музей, 1981. – [121] с. – Библиогр. в тексте. – Шифр РНБ: Э КЯ763/1981.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем Вам следующие библиографические ресурсы:
1. БД по религиоведению ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
2. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
5. Икона. Иконография. Иконопочитание .